2014-01-05
星期日,下午与家人到海港城逛街。晚餐时间,大约六时,又到考虑晚餐地点的时候,刚巧经过这家新开的美心集团食肆,美中。鸭子,决定去试一试。六时正,店内座位已几乎坐满了。我们一共四位,被安排到店舖内转角最入面的卡位就座。从门口看来,完全不知道里面是这么深的一家食肆。店舖装潢有点西式,餐具却中西并列,挺照顾周到的!另外,因为清水收费每位$10,所以我们直接点了每位一壶茶(每位$25);分别是: 左上: 淡色是粉红玫瑰花茶,深色的是玫瑰普洱左下: 左边是冻顶乌龙,右边是玄米煎茶茶叶已预先放进透明的茶叶袋内,除了精致的茶杯、茶壶,侍应生还会替我们倒茶,还有蜡烛不停加热的茶壶座,这一卖点也是不错!欣赏茗茶过后,我们点了以下的菜式。首先,这味"青葱麻香鸡"非常得大家的欢喜,因为它有阵阵花椒及葱的青新香味,却完全不麻辣,认真可口,唯一的缺点就是"走晒"大部分鸡皮,只见鸡胸肉,亦可能是该店的特色?! 为了客人的健康著想?!担担面也算可以,有很浓郁的花生香。还有生煎包及奶油小黄白。平常到其他食肆吃到的这味菜都会有小小丁的金华火腿作点睛,不过这儿的小黄白上是把金华火腿刨碎,与菜一起吃,少少的咸味,真的十分惹味
六时正,店内座位已几乎坐满了。我们一共四位,被安排到店舖内转角最入面的卡位就座。从门口看来,完全不知道里面是这么深的一家食肆。店舖装潢有点西式,餐具却中西并列,挺照顾周到的! 另外,因为清水收费每位$10,所以我们直接点了每位一壶茶(每位$25);分别是:
左上: 淡色是粉红玫瑰花茶,深色的是玫瑰普洱
左下: 左边是冻顶乌龙,右边是玄米煎茶
茶叶已预先放进透明的茶叶袋内,除了精致的茶杯、茶壶,侍应生还会替我们倒茶,还有蜡烛不停加热的茶壶座,这一卖点也是不错! 欣赏茗茶过后,我们点了以下的菜式。
首先,这味"青葱麻香鸡"非常得大家的欢喜,因为它有阵阵花椒及葱的青新香味,却完全不麻辣,认真可口,唯一的缺点就是"走晒"大部分鸡皮,只见鸡胸肉,亦可能是该店的特色?! 为了客人的健康著想?! 担担面也算可以,有很浓郁的花生香。 还有生煎包及奶油小黄白。平常到其他食肆吃到的这味菜都会有小小丁的金华火腿作点睛,不过这儿的小黄白上是把金华火腿刨碎,与菜一起吃,少少的咸味,真的十分惹味!!! 这个是糖醋小排骨。 当然来到美中。鸭子,一定少不了"烤北京填鸭"片皮及一味二食的鸭汤"架子汤"!!!填鸭片皮不是平常的那种皮肉相连,而是皮是皮、肉是肉,喜欢斋吃皮的应该十分欢喜,不过多吃两块应该会有点腻,我还是喜欢皮肉相连的那种;皮肉没有整齐摆放的。鸭汤好像比较细碗,大家喝完也会想添多一碗。 食填鸭食到最后的一块,发现鸭饼却黐住了蒸笼,我们立即向 侍应生询问,看看可否再补给一块;结果她补给我们一整笼新鲜的鸭饼,简直服务至上,评分爆灯呀!
吃过正餐,一定要吃甜品!!! 从餐牌中点了炸雪榚及南瓜饼。烤雪榚就是看见卖相觉得很吸引,里面是冰冷的芒果味雪榚,配上腰果粒及朱古力酱!!!不过呢,南瓜饼就较为普通。
题外话/补充资料:
是次的晚餐本来觉得麻麻,不过就是因为侍应生为我们添了一整笼新鲜的鸭饼,非常感动,对本次的印象大大加分!!!