2022-09-04
首先奉上餐前小菜,榄菜四季豆,咸香油润,不会死咸,四季豆味道清爽。崧子叉烧菠萝包菠萝包软熟香甜,上面酥皮松化,内馅相对失色,味道上虽然惹味,不洋葱切得比较大块,不够入味。叉烧口感比较干,肉质结实。笋尖鲜虾饺 未见有笋丝,蒸得有点过熟,外皮有点淋,虾仁爽口鲜甜,麻油味浓。鸡枞菌甘栗杂菌饺几道点心下来我比较喜欢的一道,菇味香浓,内馅有木耳、鸡油枞、四季豆、红萝卜,切至方丁,口感层次丰富。蟹肉蒸烧卖 比较坊间的烧卖味道较清淡,有助突显蟹肉的鲜甜。片皮乳猪件乳猪皮松化香口,保留少少肥膏,所以瘦肉部分不至于太干,三文治式食法,上层为乳猪皮,中间刈包皮,底层为瘦肉,油香、甜香、肉香融为一体。不过个人觉得,最出色的乳猪还是文华厅出品。如意琵琶映纱窗十分清淡的一道斋菜,琵琶豆腐豆香浓郁,竹笙芦笋爽脆清新,中间为云耳榆耳,入口舒服,不过不太适合重口味的我。黑椒洋葱法国乳鸽炒饭西式食材中式煮法,洋葱惹味香口,炒饭尚算干身,但鸽肉存在感低。蜜汁烧叉烧由于如意琵琶映纱窗太斋了,后加一份蜜汁叉烧,用上梅头肉部分,肉质软嫩,肥肉油香十足,一入口就感受到浓烈的猪肉味,未必人人能接受到,麦芽糖煮成的蜜汁有助减低猪肉膻
崧子叉烧菠萝包
笋尖鲜虾饺
鸡枞菌甘栗杂菌饺
蟹肉蒸烧卖
比较坊间的烧卖味道较清淡,有助突显蟹肉的鲜甜。
片皮乳猪件
如意琵琶映纱窗
黑椒洋葱法国乳鸽炒饭
蜜汁烧叉烧
由于如意琵琶映纱窗太斋了,后加一份蜜汁叉烧,用上梅头肉部分,肉质软嫩,肥肉油香十足,一入口就感受到浓烈的猪肉味,未必人人能接受到,麦芽糖煮成的蜜汁有助减低猪肉膻味,不过如果外皮更焦香就更好。
甜品
芝麻酥与马豆糕。前者松脆,但泡打粉味略重,后者清甜。
由于今次只有两个人,餐厅非常贴心将菜式份量减至二人份,可以尝试多款菜式,服务态度全港数一数二。
有点可惜今次未能尝到龙带玉梨香,因为带子来货不稳定,虽然尝试用其他带子代替,不过达不到师傅要求,所以暂停供应,虽然有点失望,不过师傅对食材品质的坚持,值得欣赏,亦不负三星的美誉。