2019-08-21
午饭黄金时段那么冷清,奇怪啊!有大量日式美食,刺身、寿司、乌冬、拉面、等等,贪吃的人有难了!甚少会行到老远用餐,发现近黄埔依边有好多食肆呢!室内都装潢布置温暖,而且非常日本风,感觉舒适。多谢同事请食饭,我点刺身寿司御便当。有齐味噌汤、茶碗蒸蛋、沙律、炸芝士忌廉薯饼、合桃鱼仔干、蟹柳、蟹子卷、甜虾刺身、带子刺身、三文鱼刺身厚切、油金鱼寿司、墨鱼寿司、吞拿鱼腩蓉寿司!直头物超所值。蟹子三文鱼沙律,瘦瘦三文鱼加普通青瓜丝及豆苗,清爽平凡。胡麻酱蕃茄沙律,沙律胆都是那几款低价菜蔬没特别,番茄提鲜不少,还有甜甜胡麻酱点缀,生息许多。沙律,跟定食的沙律平庸简单,生菜、椰菜、洋葱、粟米,味道清新,淋点果酸开胃酸咪咪,过过口瘾。茶碗蒸蛋,滑滑有少少水泡,味道十足广东肉松蒸水蛋,有鲜菇有鸡肉有蟹柳添上更多味道,丰富合格。味噌汤,滚热辣的面豉汤调得略为重手,香香浓浓但略咸一点点。刺身寿司御便当,三点刺身。甜虾刺身,爽黏弹弹,甜汁四溢。带子刺身,嫩滑清甜,添食之选。三文鱼刺身厚切,软绵滑溜,温柔的甜蜜味道。合桃鱼仔干搭著蟹子卷或蟹柳搭著蟹子卷品尝,不同的配对、不同的风格,同样可口独特。咸脆合桃加鱼仔干,蟹子
刺身寿司御便当,三点刺身。甜虾刺身,爽黏弹弹,甜汁四溢。带子刺身,嫩滑清甜,添食之选。三文鱼刺身厚切,软绵滑溜,温柔的甜蜜味道。合桃鱼仔干搭著蟹子卷或蟹柳搭著蟹子卷品尝,不同的配对、不同的风格,同样可口独特。咸脆合桃加鱼仔干,蟹子脆卜卜,蟹棉松软清香。
油甘鱼寿司,我的必食至爱,肥美油润,鱼脂澎湃,滑滑跣入,甘香醇美,绝无投诉,我的最爱甜嫩滑弹。墨鱼寿司,黏脆咽韧极新鲜的证据,阵阵清香鲜味。吞拿鱼腩蓉寿司,松软甘香散发油脂清甜,粉红鱼油滴滴香,绵绵湿润跟饭粒合作无间。
三文鱼寿司,平庸没特别,轻甜轻绵,食完都忘记了。熟虾寿司,虾味突出但阴沉不鲜,现成货吧。带子寿司,清甜滑滑。玉子烧,带著少少甜味,鞋烚烚的蛋最讨厌。所有刺身优质不错,最敝饭粒依然太湿太烂太浆,寿司饭当然要煮得干湿度适中,落味得宜才满意。
炸芝士忌廉薯饼,讨厌傻仔的我,战战兢兢一试芝心炸傻饼。温度还是暖的,虽感觉不到是新鲜出炉。松化的外层没有渗油,香喷喷金黄干爽不刮嘴,完成度非常高!惊喜的幼滑湿润薯蓉夹杂著咸香黏黏芝士,竟然使我满喜欢,过关!
炸海鲜杂菜饼,第一次遇上从来未食过,对我这个食肉兽而言,基本上无可能会点,食定食包埋是缘份。竟然炸杂菜饼起好味㖞,发梦都估唔到!干爽松脆不油腻,纯天然蔬菜清甜味道,感觉健康无添加。薄烧安格斯西冷,真系坚薄呢!不可以要求煮几成熟吗?照烧酱甜甜的,落味咸咸的,全熟干硬,不吃也罢。
姜汁炒牛肉配白饭,洋葱丝极多,其实我不吃洋葱架!牛肉过熟干硬鞋,落味太甜,甜酱油再加糖,完全没有洋葱味没有姜汁味,多汁牛肉挑走洋葱捞饭免强还可以。日式炒杂菜,油淋淋湿淋淋淡茂茂,像是全部半熟爽脆,天然原汁原味,保存维他命及营养。
净汤乌冬,简约昆布汤底淡淡的,用上日式即食乌冬,粗粗滑滑有米香,添点豉油全部扫入口,尙算合格。牛肉汤乌冬,紫菜丝、昆布、粟米、鱼蛋片、牛肉浸在甜豉油汤底,洒下大量七味粉提味,即时生动活起来!日式即食乌冬质素蛮不错,虽不是手打,有米香粗粗嫩滑。细细碗乌冬带著牛肉连辣汤及配料全部一齐倒入口,豪气畅快,百味交错,满足晒 3 个愿望!
蟹子三文鱼沙律
胡麻酱蕃茄沙律
沙律
茶碗蒸蛋、沙律
茶碗蒸蛋
味噌汤
油甘鱼寿司、墨鱼寿司、吞拿鱼腩蓉寿司
甜虾刺身、带子刺身、三文鱼刺身厚切
合桃鱼仔干、蟹子卷、蟹柳
三文鱼寿司、熟虾寿司、油甘鱼寿司、带子寿司、吞拿鱼腩蓉寿司
玉子烧
炸芝士忌廉薯饼