2019-02-24 465 浏览
东海堂上年推出这款 【美人赤莓蛋糕】的时候,我已经很想试了,奈何当我去订购的时候,它却已经早早下架了,最终都是和它擦身而过不经不觉来到今年的二月份,又正常踏入了盛产草莓的季节,所以东海堂便再次推出这款【美人赤莓蛋糕】了而刚巧明天便是大年初一,亲戚朋友们会聚首一堂,团团圆圆地一起吃晚饭,于是我便立即第一时间去订购一个,在当晚与大家享用No.1 【美人赤莓蛋糕】这个赤莓蛋糕和其他草莓蛋糕不同的是,它是采用了长崎直送的新鲜「梦之香」赤莓,而不是平时普普通通的草莓所以,【美人赤莓蛋糕】上漫天遍野的赤莓,每一粒都晶莹剔透,亮泽红润,浑圆饱满,而且更散发出诱人的气息,甜香四溢,让人垂涎三尺,想立即食指大动,大快朵颐由于赤莓十分饱满丰盈,鲜嫩多汁,所以当我们小口品尝的时候,清甜可的草莓汁液便立即倾巢而出,每一口都香气洋溢,在唇齿间留下一丝淡淡的清香,我们都吃得津津有味,陶醉其中,难以忘怀至于蛋糕方面,它应该是我在东海堂吃过最美味的蛋糕了首先,蛋糕除了十分松软可口和轻盈,入口更非常软绵绵和细腻,质感幼滑柔顺,软绵香糯,含在嘴里便立即溶化了,让人唇齿留香,回味无穷,凤髓龙肝另外,由于蛋糕中奶油的比例只有

不经不觉来到今年的二月份,又正常踏入了盛产草莓的季节,所以东海堂便再次推出这款美人赤莓蛋糕】
No.1 【美人赤莓蛋糕】

美人赤莓蛋糕
至于蛋糕方面,它应该是我在东海堂吃过最美味的蛋糕了

美人赤莓蛋糕
另外,由于蛋糕中奶油的比例只有很少,所以口感非常清新轻盈,清甜可口,完全尝不到一丝甜腻的感觉之余,更充满淡淡清香的蛋香味,香气扑鼻,蛋香四溢,口感细腻而绵延,让人口舌生香,吮指回味,吃在嘴里甜在心里

美人赤莓蛋糕
此外,蛋糕内层除了绵密的蛋白蛋糕,还包含了白朱古力脆脆,以及清新酸甜的草莓酱,中层更铺满了草莓果冻,层层相间,绽放丝丝莓香,每一口都享受到甜美果香之余,更为我们带来多重的口感!

美人赤莓蛋糕
白朱古力脆脆有著松脆的口感,每一口都十分香脆可口,滋味无穷,而酸酸甜甜的草莓酱更盖过了朱古力脆脆甜腻的味道,除了变得更诱人美味外,还令蛋糕的味道更上一层楼,简直堪称一绝!

美人赤莓蛋糕
最后便是草莓果冻了,果冻微微湿润 ,质感爽口弹牙,没有药水味之余,更甜而不腻,整个口腔中都充斥著浓浓的赤莓香气,口感清新而轻盈,余韵悠长,其味无穷,珍馐美味
细细回味,蛋糕,脆脆,莓酱,果冻混合后的浓浓气息回旋在口中,甜甜的,香香的,香甜软糯,让你心旷神怡,甜甜蜜蜜,一试倾心

No.2 【赤莓盛宴】
赤莓盛宴
赤莓系列的蛋糕总共有三款,除了刚刚的 【美人赤莓】,【赤莓盛宴】亦是其中之一,它同样都是采用了长崎直送的新鲜「梦之香」赤莓
可惜的是,由于今天已经是23/2了,可能已经踏入了草莓当造季节的尾声,所以今次的赤莓的质素与大年初一的美人赤莓有著差天共地的距离,完全是天渊之别

赤莓盛宴
由于价钱的关系,【赤莓盛宴】上的赤莓只有八粒而已,另外虽然它的样子都是晶莹剔透,亮泽红润,浑圆饱满,可惜它却只是【金玉其外,败絮其中 】 的杰作!
每一粒赤莓的味道都十分酸溜溜,完全尝不到一丝的赤莓的清甜味都算了,我们满口更充斥著酸涩的味道,完全可以称得上是【酸入肺腑】和【酸入心脾】,简直是味如鸡肋,让人立即食欲大减

赤莓盛宴
至于底层的蛋糕方面,它又是另一个失败之作!蛋糕的层次相当分明,绵密的蛋白蛋糕,配以轻盈的牛乳忌廉、清甜的草莓果冻及草莓酱,层层相间,好像可以交织出多重味觉的享受
可是,人的幻想往往是最美好的,但是现实却永远是最残酷的!

赤莓盛宴
这个蛋糕不单止蛋香味不够浓郁醇厚,同时亦缺乏轻盈松软的质感,入口的时候更相当粗糙,完全没有软绵香糯的口感,含在嘴里久久都不能溶化,让人难以下咽,真的十分令人失望顶透
而且蛋糕内的草莓果冻质素同样亦差得多,欠缺浓浓的赤莓香气之余,更完全尝不到一丝甜味,索然无味的,我们满口都只有淡而无味的感觉,味同嚼蜡,囓蘗吞针

赤莓盛宴
相比起清汤寡水,枯燥无味的蛋糕和果冻,它底下的草莓酱便【有滋有味】得多了
上次的草莓酱酸酸甜甜,可以中和蛋糕的甜腻度之余,更让人食欲大开
可是今次的草莓酱,完全是一个恶梦的开始!
草莓酱缺乏酸甜可口的味道都算了,我们每一口更只尝到酸馊馊的士多啤梨味,还要是【酸到入心】的程度
细细回味,浓浓的酸溜溜气息更回旋在口中,让你【心旷神怡】,【唇齿留香】以及【滋味无穷】

No.3 【北海道3.6牛乳挞】
北海道3.6牛乳挞
这个3.6牛乳挞我想试很久了,今天来取蛋糕的时候,顺便买了一个来试
由于3.6牛乳挞没有保温的关系,虽然它好像是刚刚新鲜出炉的样子,但是却不是热腾腾的,反而只有余温而已,让人感到有些失望,怅然若失

北海道3.6牛乳挞
至于味道方面,可能已经是冷却的关系,牛乳挞的挞底不单止缺乏酥脆香口,奇脆无比的口感,等待我们的,只有湿漉漉,软淋淋,粉粉烂烂的质感,微微软烂
而牛乳的味道亦不算香浓醇厚,每一口都只尝到一丝微弱的牛乳香味,幸好质感幼滑柔顺,整体来说都算可以勉强入口,但是不值得一试而已

No.4【北海道牛乳包】
北海道牛乳包
东海堂的北海道牛乳系列面包我同样都想试很久了,而这个牛乳包便是其中之一了
东海堂的牛乳包打破了斋包清汤寡水,淡而无味的框架,即使这个面包的牛乳味并不算特别醇厚香纯,味道可能比较清淡一些,但满口却充斥著淡淡清香扑鼻的牛乳气息,芳香四溢,香飘十里,让人沁人心脾, 箪食瓢饮,难以忘怀
北海道牛乳包
而且面包内有充足的水分,微微湿润,令到面包不会干巴巴之余,更变得十分轻盈松软,入口非常软绵绵,口感细腻而绵延,软绵香糯,诱人美味,让人唇齿留香,回味无穷,凤髓龙肝
北海道牛乳包
价钱方面,美人赤莓$349,赤莓盛宴$289,北海道3.6牛乳挞$9,北海道牛乳包好像$15/$16,都算便宜的

赤莓盛宴
总结来说,美人赤莓十分秀色可餐,其味无穷,让人吮指回味,简直堪称一绝,而北海道牛乳包的味道亦相当不错,同样都是值得大家一试的
2019-02-23
$50 (宵夜)
庆祝纪念
团年饭