2017-12-23 345 浏览
最近每个人都说养生, 养身, 连火锅都吃养生的火锅。我和3位朋友也来一来凑个热闹。一进店, 木制的间格, 古典优雅, 像包厢般; 通常女的朋友的喜欢吃美人锅,原因?当然是爱美, 有原只乌鸡, 桃胶, 杞子, 南枣及金华火腿肴制而成, 含丰富的胶原蛋白, 滋阴养颜; 轻轻喝一口清汤, 极为清甜的口感, 愈滚愈清香; 而乌鸡肉肴得十分软滑;吃火锅, 当然少不了牛肉, 我点了一份霜降肉眼肥牛, 十大卷肥牛, 深红色, 雪白的油份与鲜红的肉色, 红白分明, 极为新鲜; 拆分开, 一大片, 牛肉汁味浓郁得很, 牛肉味中带点鸡汤的清甜, 每一口都齿颊留香;除了牛肉, 我还点了我最喜爱的响铃, 这里的响铃标榜著新鲜即炸, 结果一试, 名不虚传, 响铃十分厚脆, 轻轻一泡, 外软肉脆, 大约因为即炸的关系, 油味较重;吃火锅, 好少吃面食的, 这次, 肚子饿得很, 我就点了一个宽粉条; 一盘雪白的宽粉条, 硬硬的, 干身的时候易脆断, 瀀在火锅中, 慢慢地变得晶莹剔透, 幼滑韧韧的口感, 吸收了浓汤, 十分美味;吃完, 会不会真的变美? 要明早起床才能知道。

宽粉条
吃完, 会不会真的变美? 要明早起床才能知道。