2007-11-09
地点: 还是位于3 Connaught Road Central, Hong Kong 的The Ritz-Carlton, Toscanna时间:生日的醉人夜晚人物: 细bu老公,自己这一夜,身处英国贵族式的大厅,四周挂著十七、八世纪的巨画,落地玻璃窗上衬上精致的花帘,暗暗的环境闪亮著水晶灯的灯光,陶醉的气氛,令人感到置身于童话的城堡当中,美味却静悄悄的攻陷味蕾的极限。我,不是贵族...我,更不是食家...却不曾错过这一刻的味道...一篮子面包**有硬条的,有蒜香软包...不是冻冰冰就是干干的,我还是不懂欣赏意大利的面包不过,这篮子的主角一出场,所有的面包就好像施了魔法一样,面包的魔法--橄榄油&黑醋*****又rich又滑的橄榄油加上一点也不抢口又香甜的黑醋,这种超卓的配搭使我终于明白了意大利的面包的精髓在那里了,更要是试过这里的黑醋就明白意大利人对待黑醋和红酒一样,佳酿久酵,在外的意大利餐\\\厅的黑醋也只不过比入厨用的白醋好已而。是日开胃菜焗车厘茄沙律***(不用付钱的, 份量很少很少,一颗车厘茄酿了一颗橄榄和酸乳酪,清清的,有一点微微的酸,好fresh!)前菜Prime Ha
时间:生日的醉人夜晚
人物: 细bu老公,自己
这一夜,身处英国贵族式的大厅,
四周挂著十七、八世纪的巨画,
落地玻璃窗上衬上精致的花帘,
暗暗的环境闪亮著水晶灯的灯光,
陶醉的气氛,令人感到置身于童话的城堡当中,
美味却静悄悄的攻陷味蕾的极限。
我,不是贵族...
我,更不是食家...
却不曾错过这一刻的味道...
一篮子面包**
不过,这篮子的主角一出场,所有的面包就好像施了魔法一样,
面包的魔法--橄榄油&黑醋*****
是日开胃菜
焗车厘茄沙律***
前菜
Prime Ham Italian Style ****
意大利火腿
(火腿有三个种类, (i)长而色泽较深的,味道较为有肉香,**** (ii)长而色泽较浅的,味道较淡,****
(iii)圆圆的那个,味道是最咸的,***。我最喜爱的是(i))
Main Course
Roasted Scallop on Pumpkin and Foie Gras in Traditional Balsamic Vinegar Dressing
鹅肝带子南瓜(三层叠) *****
全晚的高潮所在,这里的鹅肝,我敢说,在外很难找到同等的味道,带子亦然,这道菜...使我一直碎碎念的说:\\\"我找到了\\\"
(上层:鹅肝味道香浓,没有骚味,外脆内滑,*****)
(中层:带子味道鲜甜,表面薰香,内里柔软,*****)
(底层:南瓜软硬适中,淡淡的中和鹅肝带子配搭出来的味道,感觉到很和谐,*****)
Linguine with Lobster and Eggplant
龙虾扁意粉****
龙虾没有什么特别,唯一抵赞的是这里的扁意粉,别要看轻意粉是很容易烹调的食品啤,这个软硬度刚刚好,而且弹牙,不像在外的西餐\\\,
不是太硬就太软,不是散就是黏黏的,这道菜的4粒星星,也是要给扁意粉的,另外汁料方面,我觉得蕃茄比忌廉更配龙虾的菜色,你们认同吗?
Roasted Rack of Lamb with Aromatic Herbs, Black Taggiasca Olives and Artichoke Compote
羊架****
这是一道分不清楚是嫩牛仔肉还是嫩羊肉的一味菜,但是我还是认为羊迷不要灰心,虽则羊不骚不好吃,但不骚的羊肉不可不试这个,
因为肉质好嫩好嫩,有微微的骚味,又有肉味,这也算是食羊的另一种享受,请不要错过!!!
此时,衬起一杯spicy的红酒...红酒配佳肴
虽然这里的红酒一杯1/3的分量已收取你百几二百元,但这里的红酒绝不是一枝三、四百元的货色,是支支也动辄千元以上的名酒,
加上服务生很欣勤的招待,很细心询问阁下的喜好,推介出来的一定不会令人失望而回,这天,我喝了一杯我喜爱spicy又rich的红酒^^
chocolate foudant
心太软****
虽不是我食过最好食的心太软,但是能够食到最后,仍然保持水准的餐\\\厅,还有多少间餐\\\厅呢?
这里的心太软已是高水准了,不太甜,朱古力够醇,味道够浓,不会太腻,外面是脆的,入面的糖心慢慢流出来。
最后...这个心太软完完满满的结束了童话性的结局,没有烂尾的收场。
not the ending....
每一台的贵客将会获得,朱古力与糖果小拼盘一客,免费的。
还不够惊喜吗?
小拼盘上还会有一个用朱古力制的彷木板,上面均是刻有贵宾的名字与感谢句。
在这个标榜优质服务的香港里,能真的找到这么贴心的餐\\\厅吗?
虽然很贵,但是很值得,一生人总要试一次...
多谢细bu老公带我离开这个充满压力的社会,享受这个轻松浪费的夜晚
多谢The Ritz-Carlton, Toscanna 让我忘记自己是平民~哈
The Ritz-Carlton, Toscanna的休业...实在有点不舍...失落...