2018-11-14
Little Bao是我一直想去而未去的店子,但它在中环的店子只开晚市(偏偏是我工作最忙的时段),得知它在铜锣湾开了新分店并提供午市,终去尝尝。新店位于铜锣湾近维园较宁静的一边,但位置都算易找。店子光猛,设计有点像美国的diner。此店的主厨曾获亚洲最佳女厨奖,食物以创意fusion为主,其中像台湾刈包般的bao是招牌菜,晚市主力散叫,但午市有set便宜不少。这次差不多午市近结束的时段去到,冇乜人,叫了一个包括1 bao 1 side 1 share 1 drink的lunch set。主菜尝了招牌pork belly bao,外表像白色的汉堡,但更像台湾的刈包。白色的馒头很松软有弹性,中间的猪腩肉肥美且有煎过,挺香口。包内配有葱、黄瓜及洋葱等的料,汁酱像调过的茄汁,也好像有点麻酱,做法是中西合璧,不太酸,整体平衡度很好。平心而论,整个猪腩肉包是美味的,但这程度的fusion,对我这个常去台湾吃刈包的人却谈不上惊喜,因为我未吃都估到味道大概是那样,不会有外国人那种未见过而惊艳的感觉。side dish要了凉拌秋葵,秋葵够爽身,加入些芝麻汁,尽管汁多了一点,但尙算怡人。我最喜欢是那个sh
我最喜欢是那个share中所选的冻炸鸡子姜沙律,虽然大体上像家乡鸡的鸡粒伴菜丝沙律,但感觉好fresh且没油腻感,用子姜令味道变化了属神来之笔,有点像不辣的泰菜,尤似青木瓜沙律。
饮品要了一杯有香茅味的Lemonade,同正统的lemonade比较酸度稍嫌不足,但反而啱我个人口味。
整个set要$118另要加一,属正常范围啦。整体而言,以午餐来说份量也可接受,算OK的。