2019-08-23
今天一个人来到中环看医生,做一些定期的身体检查后,幸好经己过了挤拥的午饭时间,心思思想吃个健康面食,在 Openrice 搜寻一吓,原来在医务所附近新开了一间台湾料理,特此慕名来到。原来这间台湾料理店新开业不久,主打真材实料的 养生健康理念,因此点了面食和冷泡茶。药膳古早牛肉手工面上枱的时候,感觉整碗牛肉面的份量非常夸张!三条巨型的牛𦟌肉,口感松软微韧,牛肉味道浓郁可口。两粿大大的白萝卜,虽然不爱白萝卜的我,也忍不吃了两口。白萝卜爽软可口,虽然焖煮得入味,但依然吃到浓浓的白萝卜味道。面底是用上台湾的白面,口感烟韧爽口。主打的汤底是喜出望外的,富有浓浓的药材味,但绝对是美味顺喉。经店员解释汤底是用上红枣、桂圆、杞子和淮山等等药材和秘方,经长时熬制,果然真的是货真价实。自家制桂花乌龙冷泡茶冷泡茶在香港盛行多时,但是必须时上等的茶叶, 经长时间冻水冷泡,才能进浸出茶味。这个冷泡茶桂花味浓,带著一丝丝的淡雅,再配上乌龙茶的碧绿幽香, 简直彷佛是洗净了心灵一样。总体而言,在中环兰桂坊附近地区,下午时份,不用100元可吃到大大碗又健康的台湾料理和上等茗茶,真的是非常超值。
药膳古早牛肉手工面
上枱的时候,感觉整碗牛肉面的份量非常夸张!
三条巨型的牛𦟌肉,口感松软微韧,牛肉味道浓郁可口。
面底是用上台湾的白面,口感烟韧爽口。