2013-12-03
这天有朋友生日我们大家决意要找间特色餐厅来为他庆生~平时知道他去快餐店都会叫" 咖喱牛腩饭"所以我们今次去了西环的深井咖哩宝 来吃生日饭~!位于西环的 The Clay Oven深井咖哩宝 地方尚算好找乘巴士来的话, 落车后只需过二条马路就可以了~另外亦可乘电车到来一样方便至极~西环店的深井咖哩宝有些棚架盖着喔因为附近正进行翻新工程所以大家要找的话, 要专注地看实一点~芒果酸奶起初happypy 以为它的味道会很酸"酸奶" 嘛, 单看名字就误以为是酸乳酪再混和芒果蓉的smoothies但喝一口后它的味道又香又滑!!!口感好像芒果奶昔一样但甜味又不会太浓而且果肉很多, 入口淡淡果肉清香顺喉, 店员还说它用来消滞和解辣是一流的大推介这杯饮品~这款咖喱角很特别它是配以2款不同的酱汁不喜刺激的你, 可以来清新点沾些杂菜酱汁在咖喱角上一起吃滋味无穸!叻喱角是炸到热呼呼就桌了内里的料子是刚刚好咬下去有微辣的感觉我觉得比我们粤式的 叻喱角要清淡健康但皮子方面则厚了些可能印度菜用的pastries 会厚些吧所以口感十足, 是相当香口的一道下酒前菜~这是用上新鲜蘑菇搅拌而成的一个西式汤用料很足!! 每一
我们大家决意要找间特色餐厅来为他庆生~
平时知道他去快餐店都会叫" 咖喱牛腩饭"
所以我们今次去了西环的深井咖哩宝 来吃生日饭~! 位于西环的 The Clay Oven深井咖哩宝 地方尚算好找
乘巴士来的话, 落车后只需过二条马路就可以了~
另外亦可乘电车到来
一样方便至极~
西环店的深井咖哩宝有些棚架盖着喔
因为附近正进行翻新工程
所以大家要找的话, 要专注地看实一点~ 芒果酸奶
起初happypy 以为它的味道会很酸
但喝一口后
它的味道又香又滑!!!
口感好像芒果奶昔一样
但甜味又不会太浓
而且果肉很多, 入口淡淡果肉
清香顺喉, 店员还说它用来消滞和解辣是一流的
大推介这杯饮品~ 这款咖喱角很特别
它是配以2款不同的酱汁
不喜刺激的你, 可以来清新点沾些杂菜酱汁在咖喱角上一起吃
滋味无穸!
叻喱角是炸到热呼呼就桌了
内里的料子是刚刚好
咬下去有微辣的感觉
我觉得比我们粤式的 叻喱角要清淡健康
但皮子方面则厚了些
可能印度菜用的pastries 会厚些吧
所以口感十足, 是相当香口的一道下酒前菜~ 这是用上新鲜蘑菇搅拌而成的一个西式汤
用料很足!! 每一匙都能盛载蘑菇
很清甜很有口感的味道~
入口绵绵滑滑
而月有很多细少的 蘑菇在汤中
增加香浓度和咬口呢~
而且我很喜欢它们用的忌廉
香香滑滑~能够带出 蘑菇的鲜味
很好喝的一个浓汤
喝后都饱肚了~~ 我们点了这道香烧马友鱼给她~~~
这道菜上菜时是用铁板上的香味更浓~~~ 而且这条鱼真的份量十足
经理还跟我们说
这鱼就是那个早上在街巿新鲜买回来
鱼是煎得刚刚熟, 因为鱼皮都很薄很脆!!!
而且用筷子一挟就可以把皮和肉彻底分离了~ 我们点了这款蒜茸炒杂菜
上桌时它真的很油亮喔~~~
这里有很多种不同的 蔬菜
包括生菜, 蕃茄, 红萝卜, 洋葱
全部都炒得很爽脆
而且少许油份, 入口更加丰膄
它们全都很嫩绿新鲜 我们还点了印式烩羊肉上桌的份量较餐牌上为多
相当惊喜!
羊肉一口没有"骚味"
而且肉质松软又弹性
不会"鞋"口和刱喔
吃后不会有渣滓藏在牙隙
整件都可以吞下来
很嫩滑美味~
而且咖喱汁很香喔~
有点后悔没有多点碗白饭来送咖喱汁呢~~ 有咖喱汁没有千层饼怎么行~
我们点了千层饼呀~~
千层饼很大块呢~~
而且是刚煎好就立即上桌
香喷喷, 热辣辣, 很好吃!
而且它的面粉拉得很有弹性
咬下去很有o赵头, 不会是淋淋没口感喔~
咸甜适中, 用来沾上刚才吃剩的咖喱汁就一点都没浪费!
题外话/补充资料:
地方虽然不近mtr 站, 但乘巴士电车都方便。
店员全都非常热情, 要用英语点餐。
餐牌的食物点了几个味道都不错, 肉类蔬菜都新鲜, 味道很合香港人口味
价钱方面合理, 是上小馆子的价钱。