将会在晚上享受丰富晚餐的一天,中午时分来到这间薄有名气的山东馆子吃午餐,因为不想吃得太饱,所以早在店门外的易拉架菜式介绍牌上锁定「山东烧鸡」($40/例牌)与「尖椒皮蛋」($28)代替饭面饺子等主食做午餐。「山东烧鸡」只是例牌,份量当然不会太多,不过这烧鸡我觉得最有问题的地方是虽然味道尚可,鸡肉的肉质也不过不失,不会流于粗嚡,但烧鸡只得仍算好味的酱汁,却缺少了我喜欢的蒜蓉,不禁使我有点失望。相比起烧鸡,价钱较便宜的「尖椒皮蛋」,份量多,味道也更合我的心意,虽然这凉拌的尖椒不多,而且已经切成细长的碎条,并无多少辣度,对我这个不吃得太辣又喜欢吃辣的人来说,却是最好不过。这天光顾这店,虽然没有吃主食,甚至连这店舖最有名的饺子也没吃,不过偶一为之,只以烧鸡、凉拌代替主食作为午餐,也能在千篇一律的粥粉面饭午餐以外,加点新鲜感呢!