2012-09-13
数个月前妈妈万万估不到,今年的生日午餐会在试食中渡过。无他,公司设有birthday leave,老公却忙于工作,这天一于联合相熟食友,来到湾仔三里屯的Divino Patio一起试食。其实不知几开心! Divino Patio与中环Divino、Goccia,及尖沙咀的Spasso、Carparccio属同一集团,都是主打意大利菜。新店除了食物坚持由意大利空运/取材意大利进口食物,以及聘用意藉厨师,以保持风味,另外就连环境及布置,也刻意营造悠闲舒适的意式风格,如木制的餐椅,也是由意大利运来的! 当日所见,食客吸引了不少外藉人士光顾,事实上,当日招待我们的公关,也是一位法藉美女,异国情怀浓浓!大家先以自家制面包开胃,想不到女公关是grissini杀手,就留给她清袋好了,反正妈妈更喜欢foccia,贪其松化得来带有香草及蕃茄粒,味道甚为丰富;但再好吃也只能一件收手,因为之后的食物超级丰富! 当日Herbert,刘总及我分别点下三款不同季节的Divino Special Mocktail($69),由左至右分别是Divino Spring、Divino Summer及Divino Au
Divino Patio与中环Divino、Goccia,及尖沙咀的Spasso、Carparccio属同一集团,都是主打意大利菜。新店除了食物坚持由意大利空运/取材意大利进口食物,以及聘用意藉厨师,以保持风味,另外就连环境及布置,也刻意营造悠闲舒适的意式风格,如木制的餐椅,也是由意大利运来的! 当日所见,食客吸引了不少外藉人士光顾,事实上,当日招待我们的公关,也是一位法藉美女,异国情怀浓浓! 大家先以自家制面包开胃,想不到女公关是grissini杀手,就留给她清袋好了,反正妈妈更喜欢foccia,贪其松化得来带有香草及蕃茄粒,味道甚为丰富;但再好吃也只能一件收手,因为之后的食物超级丰富!
当日Herbert,刘总及我分别点下三款不同季节的Divino Special Mocktail($69),由左至右分别是Divino Spring、Divino Summer及Divino Autumn。这些Mocktail都是以果汁为基础,妈妈那杯Autumn是由荔枝、橙汁及红莓汁打成,味道很清新! 其实最特别是大家没点的Winter,成分中竟包括有Red Bull! 有兴趣可试试。
来到一连串丰富的头盘,首先是Assorted Sauteed Mushrooms($88)。由意大利来货的野菌非常新鲜,香得不得了,稍加调味已是人间美味。作为头盘,菜式份量颇大,结果妈妈吃了超多,很满足! 之后是份量更加吓人的500 grams Buffalo "Burrata"($395),乍看价钱虽然较贵,但足足半磅由意大利新鲜空运来港的巨型芝士,的确是芝迷不可错过的美食。餐厅隔日就会空运关系,芝士保持极度新鲜,质感软滑、湿润、半流心,诱人之极,加一点橄榄油吃,其满足感比吃心太软更甚;还有同上的车厘茄甜得不得了,也是好好好吃,够多人分享的话,值得大力推介! 然后有"Salumeria", 5 types of cold cuts($199),包括salami、parma ham、更多的猪及牛肉片。每款火腿/冻肉都肉质细致、嫩滑,味鲜不过咸,单吃也很美味了!
开始进入主菜环节,首先有淀粉质的Penne "Jermon" Style($188)。长通粉煮得很有咬口,是正宗的al dente口感,令人赞尝,而加了Gorgonzola及黑松露的酱汁又超creamy滋味,妈妈忍不住又吃了超多啊!
之后有双份的Spit Roasted Italian Piglet "Porchetta" Style($198),丰富不得了。意式烤乳猪与中式乳猪口感很不一样,没那么脆,但味道更却更为浓郁,脂香肉香满泻! 除了垫底的细滑薯蓉,面层的炸阿支竹(很少吃到不咸的阿支竹,这里吃到了!)也为整道菜带来更丰富滋味。
还有Skewer of Spit Roasted Sausages($188),又是双份上,真高估我们的食力啊! 其实烤香肠质素很高,十分香口、皮脆,里面肉汁也丰盛,就是味道咸了点。所以,要拌以酸味蕃酱,及薯蓉同吃,口味就平衡而美味吸引了! 食物份量太足了,大家都饱得很,要来杯咖啡消一消滞。大家分别点了Cappuccino、Caffe Latte及Iced Mocha($32),当中以刘总的Cappuccino最吸引,啡香诱人;妈妈的Caffe Latte就胜在多奶,口味特别柔和,如果再热点会更理想。 经为休息一下,之后来到更丰富的 甜品阵,哈哈! NEAPOLITAN BABÁ($78)由三件饱满的小蛋糕组成,质感比预期中湿润甜美,挺好吃;配上后方清爽宜人的椰子味雪葩,在夏天享用感觉良好! DIVINO’S TIRAMISÚ($88)又点了两份,即是每人要吃半罐之多! 其实它的质感与湿度都很理想,就是味道淡了点,不够香醇。 最后是惊喜莫名的"NEW GENERATION” TRIO OF CHOCOLATE($88),也是双份上。估不到公关鬼鬼马马,将其中一份点上金色蜡烛,为妈妈庆祝生日,好感动!! 除了甜美心意令人欣喜,事实上这三件装的朱古力 甜品也魔力无限:前方朱古力心太软浓郁又流心,中间的朱古力慕丝柔滑浓厚,最后的朱古力gelato也是甘浓味美,吃完满足非常!
十分满意的一顿饭,真多谢刘总的好带契,以及美女公关的招待。最后,很惊奇得知这里周一至六的semi-buffet lunch只由$118起,实在是抵食非常! 价格迟些或会调整,有兴趣的快趁未加价去吃吃看吧!