2011-04-14
达磨一品豚骨拉面要成八十五元一碗好很贵,这里的食物选择不多,专注做面,店子极度细小,环境干净,店员有礼,拉面端上来,猪骨汤底确是十分浓稠,而且有一阵猪骨香味,橙色的猪骨汤带有猪骨的胶质特有感觉。碗内的配料有煮得软腍豚角煮和日本义烧,豚角煮类似中国的东坡肉,肥肥的,这里的豚角煮很美味虽然不大健康,日式义烧与一般有所分别,较厚和肥也是很软腍,汤面中还有半只溏心蛋、少量鲜橙色的明太子和爽口的黑木耳丝,葱花和紫菜,与及炒香了的芝麻,色彩配合得很美丽,就好一幅图画,卖相不俗。汤面的size与一般日式汤面较细小,可能是碗的size不同,这里不用那种大大的碗,反而用了较正常的面碗,味道方面,汤面整体很美味,虽然汤底和豚角煮给人感觉肥腻了一点。溏心蛋则颇有水准,拉面质地亦佳,总括而言,汤面的水准是水准之上。http://icuteee.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=2979573