2008-12-08
吃完烧卖在街市里闲逛一圈后,经过这间蒸饭店发觉刚才的人龙没有了,店里还有空位,既然自己仍是半饿不饱,那就趁机一试吧。凤爪排骨饭跟一碗烫椰菜同上,很少吃盅头饭会主动加配青菜,这方面的确要加分! 盅头饭以我最喜欢的瓷盅来蒸,这才像盅头饭嘛!!由于流量高,蒸饭不会蒸得过火,饭粒粒粒挺身,就算加了豉油后也不会太软身,是很好吃的软硬度米饭;凤爪不算很入味,肉质总算软淋,以味道来说不算太出色;排骨带点点肥肉,所以吃来颇为甘香,肉质相当嫩滑,只是较为细粒,味道还算入味,不俗;豉油是自助形式,味道不会太咸,在个人口味而言可以再甜一点就好了烫青菜用上椰菜,可能蔬菜质素所限,这小碗椰菜没甚味道,不过可以增加纤维就ok了。厨师都是年青小伙子,想不到蒸饭蒸点心的功力也不俗;门外负责外卖的年青人虽然极为繁忙,但仍颇有礼对每位客人问上同一问题: 要唔要豉油/菜?? 反而传菜的阿姐们没甚表情。吃完之后,饱到想死!! 逛了商场一圈后再到花墟巡视,顺道消化一下。