2024-04-04 1291 浏览
有次走到过来鲗鱼涌,看到一家门面黄黄的,光鲜而亮丽的小店「蛋爷」,带点覇气的名字,主打就是蛋包饭,很有吸引力的专门店,就算不是蛋控,也很有兴趣一试。虽然主打外卖,但里面仍有少量高脚枱椅,可以让客人堂食,不过,观测所见,还是以外卖客为主,看上去感觉更多是街坊来的。刚好窥探到厨房内部,不单货物摆放整齐,而且,地方十分整洁,绝不会担心卫生问题。从门外的餐牌所见,除了多款蛋包饭之外,还有一系列蕃茄通粉、乌冬及炒面,以及小食。此外,可以加配𩠌料,加配套餐……等等选项。蛋包饭作为主打,就当然要一试,款式实在多,较少吃牛舌,就来一客「盐烧牛舌蛋包饭」($65)。拿上手已感到很有份量,厚切的牛舌烧得焦香,咬下去柔软却带点韧劲,非常有口感,而且牛舌独有的气味是其亮点,洒点盐调味,味道已很好,此外鸡蛋煎成旋风式形状,而且,炒得嫩滑又富蛋香,再配上软糯的珍珠米,整个蛋包饭确实做得一流,物超所值!除了蛋包饭,蕃茄系列亦都十分吸引,所以,另一主食就选了这个「秘制鸡扒蕃茄乌冬」($58)。单看色泽深红的蕃茄汤底已经信心十足,试一口蕃茄味浓郁鲜活,非常对办;而入口乌冬非常之滑漏,有面粉香,兼且不会像一些平价的有阵阵
盐烧牛舌蛋包饭
除了蛋包饭,蕃茄系列亦都十分吸引,所以,另一主食就选了这个「秘制鸡扒蕃茄乌冬」($58)。单看色泽深红的蕃茄汤底已经信心十足,试一口蕃茄味浓郁鲜活,非常对办;而入口乌冬非常之滑漏,有面粉香,兼且不会像一些平价的有阵阵酸味,加上鸡扒煎得香口,鸡肉嫩滑可口,兼且腌得入味,不愧为秘制
秘制鸡扒蕃茄乌冬
凡惠顾主食,都可以加$15配沙律或小食及饮品,当然不会错过这优惠吧
。小食方面选了这两款「南瓜薯饼、 芝士年糕」,前者炸得香脆,果真很有吃薯饼的口感,但入口却有满满的南瓜香甜味;而年糕炸得不油腻,外脆内软,更有香浓芝士味,是十分出色的小食。
南瓜薯饼
芝士年糕
如果套餐加配,餐牌标明餐饮是「百香果水果茶」,但店家很好人,让我们可以其中一枝改「冷泡大红袍」,百香果水果茶内还有柠檬、青柠和柑桔,入口凉快清新,果香味十足,甜度又刚好
;而大红袍是无糖的,茶味幽香,味道细腻,入口甘醇舒服
百香果水果茶、 冷泡大红袍
虽然小店主打蛋包饭和蕃茄系列,但最重要是贵精不贵多,做出质素,无论蛋包饭,还是蕃茄乌冬,都让人有喜出望外之感,是值得再光顾的小店
5 分钟 (外卖自取)
盐烧牛舌蛋包饭
秘制鸡扒蕃茄乌冬