2016-06-23
自从由泰国旅行回港后, 一直都是Holiday mood.挂住泰国的阳光与海滩, 更挂住当地的美食.就算约朋友食饭拎手信, 都选左食泰国菜, 今次就是铜锣湾的18巷.餐厅环境舒适, 气氛相同好.而且 座位宽敞, 是与朋友食饭聊天的不二之选.我地一整张枱, 点的饮品就只有这两款, 泰式龙眼蜜HK$45 和 椰青特饮 HK$50, 可见受欢迎程度高.泰式龙眼蜜味道清香蜜甜, 有很浓郁的龙眼味道, 而且一整杯都是果肉.椰青特饮是将椰青水加椰青肉雪冰再打蓉, 味道很清甜, 也很消暑.点了食物之后, 餐厅就送上三款酱汁, 有甜酸酱、梅子酱及辣椒酱.用于有需要时给我们蘸料用. 18巷鲍鱼沙律HK$158新鲜鲍鱼以冰镇切片的方式上枱, 味道鲜甜可口, 肉质爽口弹牙, 而口感烟韧有咬劲.这个作为头盘, 相当开胃. 18巷拼盘 HK$188拼盘内有炸虾饼、鱼饼、粟米蟹肉饼、春卷及猪颈肉炸虾饼和鱼饼外层香脆, 内层弹牙, 蘸上梅子酱汁食, 甜甜酸酸的真是很开胃.我最喜欢就是烧猪颈肉, 外层烧得微焦, 带有点点的烤肉香, 而猪颈肉柔韧的肉质, 会令人食不停口. 泰北手打辣肠HK$168之前未食过泰
挂住泰国的阳光与海滩, 更挂住当地的美食.
用于有需要时给我们蘸料用.
这个作为头盘, 相当开胃.
拼盘内有炸虾饼、鱼饼、粟米蟹肉饼、春卷及猪颈肉
之前未食过泰式的辣肠, 口感比较干, 本身已经带有微辣.
未试过的朋友不妨试一下.
花胶本身有滋阴养颜的功效, 而餐厅选用整块完整花胶入馔更显矜贵. 用瓦煲烹调花胶更可以保留食物原有的风味.
食的时候可以按喜好加入牙菜, 增加口感.
餐厅选用了埋桂花鱼, 底下由明炉盛上, 在炉火温热下可以保持桂花鱼新鲜热辣
鱼肉肉质鲜嫩, 配上汤底酸酸辣辣的相当开胃.
另外就是锅内的粉丝一定不可以错过, 因为粉丝尽吸了汤内精华, 吃落美味无比
马拉盏通常会是辣辣地, 这个炒菜个人觉得比较辣
不能吃辣的朋友点菜时可以跟餐厅说少辣
菠萝炒饭内有提子干、腰果、肉松、蛋, 葱花及海鲜, 味道很赞
将所有材料拌匀, 口感更显丰富.
最后当然要有甜品啦, 选用黑白糯米饭, 口感够够软糯. 再配上香甜的芒果, 面上加上椰汁, 真的很满足.