2019-11-10
是晚友人说带我去吃好野,来了这小巷中的一间日本料理。店面不大但有种温馨既感觉,店员的服务也很亲切。先来个吞拿鱼腩多士,上面有沙律酱调味,不用再加其他调味也很够味,多士非常香脆,是不错的开胃小菜。再来叫了两味烧物,烧鸡软骨和烧手羽,最适合佐酒。鸡软骨咬下香脆,手羽油腻感比较多,但烧得都刚好,不会过火。再来当然少不了刺身,点了两款火灸,二款刺身。本人比较喜欢火灸的油香感,但刺身质素亦很新鲜。池鱼刺身,类似渍物,切细粒,上有芝麻香葱,已经调味,所以只要点小小醋就可以。依左木刺身,配姜蓉很惹味,肉质鲜甜弹牙。金目鲷火灸,很香口,肉质鲜嫩。红衫鱼火灸有少少烤过的味道,吃得出鱼油。清酒煮文蛤,汤底很清甜,我们都有喝下汤底,文蛤亦很大只。友人还点了一客安格丝牛扒照烧,真的很惊喜,配上开胃的柠檬汁,薄薄的牛扒令人一块接一块吃不停口。 最后点了个腐皮乌冬,我很爱吃弹牙的乌冬,而且汤底甜甜的,很满足。
依左木刺身,配姜蓉很惹味,肉质鲜甜弹牙。
金目鲷火灸,很香口,肉质鲜嫩。
红衫鱼火灸有少少烤过的味道,吃得出鱼油。
清酒煮文蛤,汤底很清甜,我们都有喝下汤底,文蛤亦很大只。