2018-10-06
今日去铜锣湾shopping,在北海中心噶潮膳打边炉,4个人一起,吃到好满足啊。店主好好招呼,介绍我们吃好野。第一道是活鱼刺身,非常鲜美,肉质爽甜,用清鲜甜味形容,最合适,最近开始转做火锅,余下的鱼骨可以二食,用椒盐炸噶,美味脆口,只是椒盐味道淡左些,都是不错的。第二道是鱼翅鸡煲,要先喝汤吃鱼翅,汤清味美,鱼翅足量,鸡肉点酱料来吃都唔错喔,还有好大粒干瑶柱,冬瓜要熬一阵才能吃得,入晒味。第三道是A380安格斯牛肉,看卖相就知道好味道啦,有雪花噶,还要牛肉片厚度一致,好考刀工添,牛肉肉质嫩滑、鲜美十足,唔点酱油一样清鲜,配上店铺特制噶辣椒油简直一绝啊。第四道是手打潮州牛肉丸鱼丸墨鱼丸,非常爽口弹牙噶,同街边吃噶好唔同,要做到禁爽口要手工剁剁剁,可以想象一下电影食神噶桥段啵。第五道是鲜虾云吞,还有配上虾子给我们点来吃噶,大大粒,咬一啖就见到两只大鲜虾🍤。虾肉爽弹十足,配料丰富,虾子鲜,有口感。第六道 马铃薯粿 可以现吃又可以打边炉,几特别噶做法,潮州菜式,腊味的香味,令到薯粿更吸引。第七道蔬菜拼盘 ,新鲜蔬菜绝对是打边炉必备佳品,靠蔬菜来吸油喇,玉米是北海道运来的,特别甜啊。第八道是潮州
第八道是潮州炸鱼皮,现炸噶,非常脆口,即使放落去火锅用水浸一下,还是松脆可口。
第九道是鱼片头,入味道爽口,比鱼腐好吃。
第十道是韩国进口的薯仔面,放落火锅煮5分钟,面爽滑有嚼感,可能之前吃得太满足了,吃面就有点饱饱感觉,好彩是几个人一起share,先吃得晒。