2021-07-10 131 浏览
晚上约了朋友去佐敦,长乐街附近有不少食店,当中很多都是隐世小店,让人找到不少惊喜!和匠便是其中一间值得一去再去的日式烧肉餐厅。店面和店内的装修充满日式风味,位处长乐街的一端颇清静,比较起在大街大商场里的食店,多了一份难得的私隐和宁静。😋 日本安昙野豆腐沙律(胡麻酱)$68吃烧肉之前先叫了一个沙律醒醒胃,配上胡麻酱,沙律菜好新鲜,又爽又甜,豆腐几滑几香有豆味!👍🏻我们两人各点了 Peach Mocktail $28 和Green Apple Mocktail $28,有气梳打够refreshing ,将一日工作积下疲倦扫走,可以好好享受与朋友晚饭!😌之后叫了五样烧肉和海鲜,有牛肉、豚肉、鸡肉及海鲜,可以把各种肉类和海鲜都尝一尝😆 而且每碟份量都不少,两人食完都好满足了! 😋 美国Prime 牛小排 $168😋 极上黑毛和牛舌 (厚切)和匠招牌$288😋 日本国产鹿儿岛黑豚肉 $110😋 日本国产阿波尾鸡腿肉 $88😋 深海老虎大虾 $168店员将食物一一送上后,会每样介绍和示范烧法,非常专业细心,之后让我们自己烧烧,感觉自己烧不及店员烧的好味😛 不过自己试下玩下都几开心!😆😋 美国Pri

日本安昙野豆腐沙律(胡麻酱)

😋 日本安昙野豆腐沙律(胡麻酱)$68

😋 日本国产阿波尾鸡腿肉 $88
😋 深海老虎大虾 $168

美国Prime 牛小排

😋 美国Prime 牛小排 $168

先烧烧美国牛小排,油脂分布非常平均,一看便知是优质靓牛肉,入口味道浓郁,非常满足😋😋 令人期待后边的厚切牛舌!

日本国产鹿儿岛黑豚肉

😋 日本国产鹿儿岛黑豚肉 $110

日本出产的黑豚肉,没有腥膻味,肉质细嫩,高品质的黑豚肉较易熟,所以店员都提我们快手将肉两边翻一翻。😆

日本国产阿波尾鸡腿肉

极上黑毛和牛舌 (厚切)

😋 极上黑毛和牛舌 (厚切)和匠招牌$288

平常吃的牛舌都是薄薄一片,烧厚切牛舌还是第一次! 店员示范将每面牛舌烧一烧封边,再慢慢烧至金黄脆皮!🤤 咬开入面保持住嫩身,口感一试难忘,厚切牛舌原来是几爽口的!跟店员聊天,说起牛舌本身很靭,店内的牛舌是师傅亲自手切,十分用心,难怪是招牌!

和匠海神拉面

😋 和匠海神拉面 $94

再来要吸收一下淀粉质,拉面可以自选汤底,有九州猪骨汤、酱油汤、地狱汤。拉面中有大量蚬肉同墨鱼肉,面身弹牙!

😋 深海老虎大虾 $168

店员示范烧虾‘秘技’ 😂 要将虾头虾身摆向火,还得取个平衡点,厉害!👍🏻 老虎大虾新鲜爽甜,而且好大只啖啖肉,洒上少少海盐提升了味道层次!

😋 日本国产阿波尾鸡腿肉 $88

日本产的鸡腿肉,鸡味浓厚,而且好嫩滑!一大碟份量不少,几抵食!

最后一提,店员介绍了餐厅所用的是陶瓷炭炉,火力平均,可维持相对高温,而且抽风位置是在炭炉周边,难怪店内不像其他日本烧肉餐厅烟雾离漫,
感觉这间餐厅不论在食物、服务、还是用具上都很用心,值得再来!
Green  Apple  Mocktail
美国Prime 牛小排
日本国产鹿儿岛黑豚肉
日本国产阿波尾鸡腿肉
极上黑毛和牛舌 (厚切)
日本国产阿波尾鸡腿肉
  • 日本安昙野豆腐沙律(胡麻酱)