1K
2018-05-14 243 浏览
母亲节正日老公带我去日本...过江龙的千里屋吃和牛,我心满意足了。在日本吃牛本身都不便宜(我猜,看漫画是这样说啦...)所以在香港的价格稍高,好像不觉得太大问题(?)今天开开心心来吃,就不要想著荷包吧... 点了和牛铁板三种,意指共有三个不同部位的鹿儿岛和牛,牛肩肉(ロース)、牛肋骨(カルビ)、五花肉(バラ),每个部位约45g,索价$298,每一口都要好好的尝清楚才好啊(苦笑)三款之中,没有最好味,因为各有好的地方。我觉得牛肩肉最棒,牛味最为浓郁,幸福感升天!爸爸则最爱五花肉够,爱它的脂香,口感最滑溜。分别佐以海盐、wasabi和烧肉汁,我是第一次知道可以配wasabi吃牛肉,味道是非常之意想不到,欲罢不能!妈妈我不知何年何月有机会去日本,这个味道我会好好的记住的(哭)澳洲和牛价格比较相宜,这碗富士山寿喜烧丼,$159有250g牛肉,绝对是「吃饱」一点的好选择(笑)单是卖相,这绝对绝对是很吸引,满满的牛肉山,加上日本青葱,真的要说一声「我唔客气啦~!」上面是牛扒,大概七成熟,如果要和鹿儿岛和牛比较,那绝对是天与地的质素,不过其实澳洲和牛也是独当一面的美味!除了牛扒,下面还有不少寿喜烧牛

除了牛扒,下面还有不少寿喜烧牛肉,烤至微焦,两款不同口感的牛肉丼饭,非常的惹味。

饭粒是日本珍珠米,饭香,吸收了牛肉的脂汁,特别好味!餐厅多是一般客人,服务员也是日本人,简单英语沟通OK。不能去旅行又想吃到日本风味?来千里屋就对了!
庆祝纪念
母亲节