2018-11-07
我在一个星期内遇上两间曾经光顾试食过的食店,都在我准备提交食评之前,已经提早宣告结业关门,这样肯定称不上是值得鼓舞的消息。例如我曾经在两个月之前,本来在中环「摆花街」的街舖位置,找到一间日本系轻食甜品店,店舖的名称原来叫做「Patisserie Mon cher」,「Patisserie Mon cher」本来也有不少分店。可惜我个人运气看来不是太好,偏偏就在上门光顾这间中环分店的「Patisserie Mon cher」过后,中环分店在两个月后,就不幸宣布关门结业了。不过,当时的我一看见中环分店「Patissrrie Mon cher」店舖门面都这么亮丽光鲜,店舖装潢摆设都布置得这么华丽,始料不及中环分店「Patisserie Mon cher」这么快就结业。其实从试食的评论角度,去看中环分店「Pstisserie Mon cher」,其实中环分店「Patisserie Mon cher」售卖的招牌蛋卷甜品「堂岛卷」,「堂岛卷」的牛奶味是我暂时吃过最甜的蛋卷甜品。相反,我为了找适合饮品,去尝试搭配中环分店「Patisserie Mon cher」的招牌「堂岛卷」甜品,都已经花光耗尽我
相反,我为了找适合饮品,去尝试搭配中环分店「Patisserie Mon cher」的招牌「堂岛卷」甜品,都已经花光耗尽我所有的智慧和心力。
我本来选择「Patisserie Mon cher」的饮品「宇治抹茶拿铁」,去搭配「Patisserie Mon cher」的招牌「堂岛卷」甜品,可惜「Patisserie Mon cher」冲调「宇治抹茶拿铁」的效果有点差强人意。
「Patisserie Mon cher」的「宇治抹茶拿铁」,抹茶粉剂都还未被完全冲调搅匀,导致「宇治抹茶拿铁」实际的口感太过粉,亦欠缺了应该有甜味。
而且「Patisserie Mon cher」的「宇治抹茶拿铁」饮品,抹茶粉剂又未被完全冲调搅匀,「Patisserie Mon cher」店舖店员提供用来盛载「宇治抹茶」的胶杯,偏偏又不容许食客自行打开杯盖。
结果我一强行打开杯盖,「宇治抹茶」里面的饮料就立刻反弹溅出来,抹茶的饮料水份弹到我的身上,害到我衣服都意外被抹茶弄脏。
至于「Patisserie Mon cher」「宇治抹茶拿铁」的味道亦都差强人意,因为「宇治抹茶拿铁」实际的味道实在很苦很淡,淡得就算不断搅拌,饮品的苦涩味道依然没有改变。
反而在「宇治抹茶拿铁」又苦又淡,兼且完全没有甜味的负面效果对比下,中环分店「Patisserie Mon cher」的招牌甜品,「堂岛卷」的味道反而甜了很多。
因为中环分店「Patisserie Mon cher」的招牌甜品「堂岛卷」,「堂岛卷」里面的牛奶忌廉馅料味道真的很甜,而且牛奶忌廉质地磨得非常之滑溜,牛奶忌廉入口即溶。
中环分店「Patisserie Mon cher」的牛奶忌廉「堂岛卷」,应该暂时是我食过卷蛋里面,牛奶馅料甜味浓度最高的牛奶卷蛋甜品。
另一方面,中环「Patisserie Mon cher」的「堂岛卷」甜品,表面还有另外洒上一层糖霜,糖霜令到「堂岛卷」表面的面粉蛋糕本来已经很甜的味道,再额外多了一层糖粉甜味。
而且我用食店提供的餐叉,去直接切开「Patisserie Mon cher」的「堂岛卷」甜品,「堂岛卷」经过如此切割下,仍然保留原整的造型。
我总算能够,拿着餐具而且在过程流畅的情况下,完完整整地食完「Patisserie Mon cher」的招牌卷蛋甜品「堂岛卷」,即使「宇治抹茶」味道偏苦。
但是我在「宇治抹茶」偏苦的味道衬托下,反而能够清楚无遗地,吃到「堂岛卷」原原本本的真正牛奶奶油忌廉甜味。
中环「Patisserie Mon cher」食品饮品唯一美中不足的地方,应该只是「宇治抹茶」饮品太过苦,连加入糖浆或者其他调味料的机会也欠奉。不过既然中环「Patisserie Mon cher」也都结业了,那么我再花口水讲也是徒然。