2012-07-16 797 浏览
以前来马莎, 总是让人觉得是百货公司, 购买衣服鞋袜而已, 但我每次到来, 目的只有一个, 食! 那些极富香味的pastries及各种西式面包, 特别吸引我的胃, 而我又总喜爱买曲奇饼及朱古力礼物, 送礼给朋友, 大方得体嘛!好, 先分享这个German style rye bread, 虽然一些欧陆式包店也会有rye bread, 但这款确实较少见, 我吃过xx次, 但还是很喜爱它. 整体上麦味浓厚芳香, 有种另类香甜, 包身密度很高, 湿润而且柔软, 吃下去是有种黏著口腔的质感, 加上面包外表韧度够, 咀嚼起来十分有口感, 可见不论发酵或烘烤上都恰到好处. 如果怕一般rye bread质感太粗犷, 麦味太浓烈的话, 这款应该是不错的选择!另一款是英式面包球, 其实我本身偏爱没有任何馅料的面包, 这款确实简单, 有人认为味道单薄, 没有任何特别, 但我就是纯粹吃它的淡淡面粉香, 外表有点chewy, 但内里却软绵绵的, 如果想脆一点, 我一般会先用oven烘焙过再吃, 有时也会加jam吃. 但喜欢口感复杂多层次的话, pave aux muilti-grain会是较好之选, 有葵花子

German style rye bread $28
另一款是英式面包球, 其实我本身偏爱没有任何馅料的面包, 这款确实简单, 有人认为味道单薄, 没有任何特别, 但我就是纯粹吃它的淡淡面粉香, 外表有点chewy, 但内里却软绵绵的, 如果想脆一点, 我一般会先用oven烘焙过再吃, 有时也会加jam吃. 但喜欢口感复杂多层次的话, pave aux muilti-grain会是较好之选, 有葵花子, sesame, poppy seed之类, 份量很多, 健康之余texture很好, 脆脆的, 真的好味!
英式面包球 $8; pave aux multi-grain $10
还有另一款要索价$48, 确实有点定价偏高, 但却真的是挺不错的! 它算是新产品吧, 忘了正确名称, 材料有cranberry, raisin及walnut, 份量很多, 真正外脆内软! 面包本身有种绵密的质感, 够香软, 配合甜甜的红莓及提子, 味道层次更提升了, 虽说比较贵, 但味道是我喜欢的!
cranberry and walnut bread $48
喜欢香口的, 我会推荐这款cheese and onion twist, 马莎的酥皮类一向做的好, 这款twist芝士味重, 很浓郁, 但比较油, 始终是酥皮的关系吧! 不过间中一放纵次又何妨呢? 另外一款apple turnover则会是甜品迷之选吧! 表面的糖粒很脆, 有咬口, 内里的layers有质感, 苹果肉很丰富而且juicy, 感觉像吃麦记的apple pie一样, 但个人觉得偏甜了, 似dessert多一点! 至于另外的iced pink donut则不是我杯茶…吃下去感觉太油太淋, 表面的糖浆及朱古力令donut甜上加甜, 口感不好, 或者是个人口味吧, 不太喜欢这一款!
cheese and onion twist $18
apple turnover $18
apple turnover (inside)
iced pink donut $10
额外一提的是服务, 其实职员是挺有礼的, 但我每次买面包都等上一段时间, 可能因为staff不时转换, 又不熟悉面包编码吧, 要对图对code, 还有经常入错机, 再出新的单据, 希望此情况减少出现呢!
3 分钟 (外卖自取)
German style rye bread $28
cheese and onion twist $18
apple turnover $18
apple turnover (inside)