2020-01-25
今天黄昏来到西湾河, 谁知又肚饿了! 看到那大大的招牌<生煎包>, 就来试一试. 职员安排就座后, 先看餐牌. 茶位6蚊!!!!!! 另外, 发现餐牌打错字......... <包>是指面包, 奶皇包, 叉烧包的包, 而<饱>是形容词, 是肚饿的相反.点选二款美食, 自职员交单, 然后等了约廿分钟, 肠粉先来到. 猪膶肠粉 餐厅标榜使用<自家磨肠粉浆>, 又刚好发现猪膶, 所以一试. 热辣辣的猪膶肠粉, 我来也! 肠粉色泽带黄, 每块较厚身, 但粘度烟韧度OK, 不易拉破, 以筷子分件时, 要多点手力. 先尝猪膶, 猪膶爽脆, 但酒味较重. 整体感觉不错. 招牌生煎菜肉包 以金属锅呈上! 三件生煎包, 下方以青葱和洋葱垫底, 金属锅边也是温暖的. 可能是生煎包和锅的热力, 部份青葱已变软. 先来一口, 皮料很烟韧, 而馅料很热, 只能先咬一小口. 椰菜猪肉馅鲜甜, 馅料释出的精华, 都渗至皮料边缘, 变得糊糊的. 只有即点即造的包点, 才会出现这糊糊的边界. 不过真是很热. 由于自己喜欢食葱,
看到那大大的招牌<生煎包>, 就来试一试.
职员安排就座后, 先看餐牌. 茶位6蚊!!!!!!
另外, 发现餐牌打错字.........
<包>是指面包, 奶皇包, 叉烧包的包,
而<饱>是形容词, 是肚饿的相反.
热辣辣的猪膶肠粉, 我来也!
以筷子分件时, 要多点手力. 先尝猪膶,
猪膶爽脆, 但酒味较重. 整体感觉不错.
以金属锅呈上!
三件生煎包, 下方以青葱和洋葱垫底, 金属锅边也是温暖的.
可能是生煎包和锅的热力, 部份青葱已变软.
只有即点即造的包点, 才会出现这糊糊的边界.
不过真是很热.
由于自己喜欢食葱, 就把锅内的青葱都摄入馅料里, 以其热加带出葱的香味.
慢慢食呀食, 最后将三个生煎包都消灭了.
真系好饱!!!
题外话/补充资料:
招牌生煎菜肉包&猪膶肠粉好好味, 不过真系要等廿分钟!
假如赶时间, 就真系要谂下先!