2015-06-30 1560 浏览
这一间开在铜锣湾食厦中,走中价路线,名字特别,可让顾客一展绘画的天份,在桌上白色的垫台纸上用蜡笔绘画独一无二自家画作的西餐厅,环境清静舒服,是近期其中一间自己吃得甚为满意的西餐厅。这天吃的是午餐,我与太太分别选择了餐厅推介的「手撕油鸭髀肉及菠菜意大利饭」($85)和「烧焗原只法国春鸡配华都夫沙律」($105),只包餐饮,不包餐汤、沙律和面包篮,要吃的话,大可加 $30,便可三者兼得,既然一场来到,当然吃得丰富些啦!先上面包篮,数款面包,各适其式,都及格。沙律是「啤梨沙律」,味道清新甜美,不过有点过油,扣了点分。餐汤有两款可拣,分别是「洋葱汤」和「蘑菇汤」。既然餐厅名为「洋葱」,哪有理由不喝「洋葱汤」。这汤颜色深浓,洋葱味不算特别浓,可也不淡,洋葱丝也有不少,不过少了面包或芝士,感觉好像缺少了点甚么似的。也许,这就是餐汤和散点洋葱汤的分别吧!两款主菜都有不错的水准。「手撕油鸭髀肉及菠菜意大利饭」味道咸香,但又不会过咸,意大利饭的口感也对办,水准的确不错。更好的是「烧焗原只法国春鸡配华都夫沙律」,原只春鸡份量不少,肉质嫩滑又够味道,就算不蘸酱吃都已够味,吃来感觉甚佳,配以清新的华都夫沙律,

先上面包篮,数款面包,各适其式,都及格。
沙律是「啤梨沙律」,味道清新甜美,不过有点过油,扣了点分。
更好的是「烧焗原只法国春鸡配华都夫沙律」,原只春鸡份量不少,肉质嫩滑又够味道,就算不蘸酱吃都已够味,吃来感觉甚佳,配以清新的华都夫沙律,挺好吃的这,这餐厅的推介果真没有骗人。
吃过午餐,喝过餐饮,意犹未尽的我从餐牌中的甜品页里拣选了早已「生滋猫入眼」的「柠檬梳乎厘」作为餐后甜品,而老婆仔也与我有著同样的心思,真是心灵相通呢!
虽然这即叫即做的美味甜品要我们苦候超过三十分钟,虽然这甜品要另加 $40才能享用,虽然这甜品底下的糖有些还未尽溶,但吃过之后,我还是觉得十分值得等待。
首先,它的份量可真不少,比一般的梳乎厘大了好一截,已为我们带来意外惊喜。其次,它的味道也如想像的好,酸甜适度,开胃非常,使我感到十分满足。虽然老婆仔不太同意这点,觉得它酸了一点,但配以随梳乎厘一同奉上的小球云尼拿雪糕后,一匙酸酸的梳乎厘混以甜甜的云尼拿雪糕,对她来说却是恰到好处的美味,也所以,我俩都十分满意。最后,这梳乎厘除了味道怡人外,质感亦非常不错,挺身得来不会转眼便塌下来,吃下去又十分软滑,吃著它,真的感到非常「梳乎」呢!要不是这甜品正价要 $75一客,我真想再来一份。
为了回馈这一餐的美味,我在等待梳乎厘期间已把自己的墨宝尽在餐厅的餐纸上。我画的是甚么?我就卖个关子,不说出来,也不放在这儿了。不过要是你是我的朋友的话,那在我的 Facebook里,应该会见到的。
  • 烧焗原只法国春鸡配华都夫沙律
  • 柠檬梳乎厘