2015-07-08
2074 浏览
妹妹是上海菜粉丝,而我则是西餐+淀粉质爱好者,最爱吃Burger、Pizza类食品。最近在中环办公室上班的日子多了,就开始搜寻一下特别的食店食午餐。同事们都喜欢去茶餐厅,通常都逼著赶快吃、赶快走,感觉十分差。所以有时候我会离群吃一个人的午餐。原来中环也有多个风评不错的Burger食店,今天就试了Shake'em Buns。12点45分进店,还有一张桌子,人不算多。先点了The Burger - 最基本的牛肉汉堡。试中菜的时候常说要试厨师的手艺,绝对要从最基本最简单的菜式开始,才能试得出基本功。想必同样适合用在西餐上的。店面只有两个小伙子忙著点餐、煮餐、收拾餐桌,所以大家都是自助的形式。等了大概20分钟我的Burger好了。Burger的神髓绝对是暖暖又略为烘脆面包、汉堡绝对要松软有肉汁,伴餐的薯条也一定得烤得香脆。这里的Burger绝对达到标准。汉堡看似不大,但其实份量十分足够,所以餐饮选了Diet coke 少少的安慰自己...我已经尽力不变胖的了。吃完了店里人还是不多,在中环真的很难找到一个地方,有好吃的食物也有能够谈话的环境。