2013-12-10
跨入十二月, 星期六当日, 要在市区的比较好餐厅订位, 基本上是不可能。 就算是酒店的高级餐厅, 都往往被一早订满了。 这时, 你就要向元朗出发, 你会找到一两间不错的餐厅, 让你享受一顿美好的晚饭。元朗这几年, 日本餐厅开得特别多。 西餐也正迎头追上。 Boston One 是一家很不错的西餐厅, 位置比较偏, 但人气很旺。 一进餐厅, 就会发现很多位子都被订好了。 以深色为主的装修突显西餐厅的情调, 灯光比较暗, 所以就算食物做得很美, 拍照的效果不算好。 面包一般是能反映西餐厅的诚意的, 因为面包是不另外收费的。 餐厅的面包达到了酒店的水平, 又香又热又酥又软,很想多吃几块, 但想想还是留肚子吃其他的菜吧。为了这么好吃的面包, 特地点了一个龙虾汤。 味道不能和半岛比, 但也是很有水平, 比中国很多五星级酒店西餐厅做的要好的多, 很值得一赞。芒果三文鱼沙律, 两种食材都很新鲜, 但配合在一起, 不算很搭, 但可能是个人的口味。 所以在叫了凯撒沙律, 增加蔬菜的分量, 令晚饭的营养均衡。 只要蔬菜新鲜, 其实不用加很多沙律酱也会很好吃。 记得在巴里的日子, 每天都喜欢吃酒店提供的蔬菜
所以在叫了凯撒沙律, 增加蔬菜的分量, 令晚饭的营养均衡。 只要蔬菜新鲜, 其实不用加很多沙律酱也会很好吃。 记得在巴里的日子, 每天都喜欢吃酒店提供的蔬菜, 生吃,一点调味都不放, 清甜的口感到现在还念念不忘。
服务员推荐今天的青口不错, 叫要了一份, 果然值得试。 香味, 酒味,鲜味混合在一起, 青口很小, 但极嫩, 一锅青口, 一转眼就干掉了。 还喝了几口煮青口的汁, 才罢休。
这顿饭最令我难忘的一定是黑毛猪猪排。 猪排做得好比牛排还难, 我外出很少点猪排, 除了日本的炸猪排, 但这里给人的猪排真的是令人喜出望外。 一端上来, 外表像加大版的羊排, 吃下去, 味道口感像优质的牛排, 细嚼很有猪的鲜味。 吃第一口, 就知道自己没有选错, 是我至今吃过最好吃的猪排。 虽然不算便宜,到这里吃饭不要错过这样美味的食物。
可能猪排太出色, 最后吃的意粉反而相形见绌,酱汁放多了些, 吃起来味道变得没有了层次。
在元朗来说, 餐厅是很高档的餐厅,虽然收费很贵,但食物的质素是很有保证的, 同样的食物在市区高级餐厅也未必能做到同等的水平, 而且价格会贵很多。