2023-03-23 401 浏览
先前在湾仔店的时候,吃过一次。印象中挺好吃,但除了那两颗肉丸以外,没有留下什么记忆点。有天在家中发呆的时候,室友冲过来跟我说吃了好味的酱油汤底拉面。她跟我说可以和奇迹相比,当她说出神虎的时候,我可是想了很久才记起。酱油清汤,真的不容易做。酱油这东西自带的咸味,很容易就盖过其他食材的味道。记得中学的时候吃过,比出前一丁还要难吃的酱油汤拉面。可是做得好的话,酱油融入了汤底,让原本食材的甜味更突出,能够将汤底的层次提升。神虎的汤底是真的出色,是有层次的丰富口感,属于少数吃了具日本职人精神的店家。在拍摄面的时候,一直传来一个蒜油的香味,吃的时候发现应该还有猪油。油润的口感、酱油的鲜味和蔬菜的甜香。本来正在惊叹口味丰富多变,发现了一点辛香的余韵。师傅,真有你的,很有心思嘛。面底没有甚么特别,只可说口感合理。配搭了葱丝和菠菜段,挺新鲜。叉烧吃起来比眼见的为佳,适当的调味、口感不柴。溏心蛋中上水平,蛋黄部分也腌得入味。总的来说,去神虎吃酱油汤啊,那是让人难忘的出色汤底!(星期一至五大角咀店限定供应)美味的酱油汤拉面:$88
酱油汤拉面

美味的酱油汤拉面:$88