2012-12-30 363 浏览
早就订好位子,所以不需要等位。12:15pm到达的时候才几张桌,就算walk-in可能也没有问题,但15分钟过后已经全满了。3个人很苦恼要吃什么,因为招牌菜太多,最后决定来个重量级餐单:两个set lunch+炒菜+肉骨茶。酸辣鲜鱼汤-是日餐汤是也。居然有惊喜,酸辣度刚好而且足料。马沙拉咖喱牛配油松饼-牛肉非常稔,咖喱有椰香所以不会太辣,不吃辣的朋友应该不喝水也可以顶得住。里面还有很多佐料像洋葱,甜椒,蕃茄,非常丰富。油松饼果然是莎巴第一名物不但不油腻,很酥软,撕开一片片来点咖哩牛简直是绝配海南鸡饭-莎巴另一名物是也。油饭极为香口,去了骨的海南鸡脂肪也算少,肉质非常鲜嫩,不知道是不是用新鲜鸡做的(冰鸡很难做到肉质这么嫩),反而浆汁不懂为何少了黑酱油。不过反正我们已经有咖喱汁,混在一起吃也不会有问题。平时食量超小的J小姐差不多包办了半碟饭。甜品-椰汁糕,太软身,虽然味道可以接受但没什么可以称赞。也许凝固粉再多一点,让糕身实一点会比较好。肉骨茶-莎巴的一道招牌菜。可能我之前在上环曾经跟一个新加坡朋友吃过肉骨茶,大概知道什么叫正宗,这里的肉骨茶大概只有正宗的6成功力。莎巴的其实也好吃,或许更
酸辣鲜鱼汤-是日餐汤是也。居然有惊喜,酸辣度刚好而且足料。

酸辣鲜鱼汤
马沙拉咖喱牛配油松饼
海南鸡饭
椰汁糕
肉骨茶-莎巴的一道招牌菜。可能我之前在上环曾经跟一个新加坡朋友吃过肉骨茶,大概知道什么叫正宗,这里的肉骨茶大概只有正宗的6成功力。莎巴的其实也好吃,或许更适合香港人口味(一般港人会觉得肉骨茶药味太重),只是我觉得跟我记忆里正宗的有点距离。说回莎巴的肉骨茶,药味稍弱但排骨肉非常入味,还有腐竹,豆腐pok等登场,看照片就知道份量十足。侍应小姐说“小”的适合4个人左右,我们2个人三爬两拨已经可以KO这碗(只有我跟C小姐喝),搞得我们好像刚从埃塞俄比亚回来,有鲸吞的迹象

炒贵妃苗-唔得,d苗本身好老,要o赵好耐先吞到,而且味道不怎么突出。
肉骨茶
蒜茸炒贵妃菜
以上盛惠~$350左右,每个人才$110多一点,实在系抵食!下次有机会想试埋咖喱牛,咖喱虾同沙爹串
2012-12-28
酸辣鲜鱼汤