2020-04-11 1131 浏览
四月第一个星期六晚上,大角咀。晚上友人约了见面,很难得周末相见,我们都喜欢美食,本来他是没有订位习惯的,今晚他居然提前订了位子,说因为不想让我失望,而且是吃串烧,让我高兴了许久。这是一家小小的人情串烧店,座位不多,言谈间可以得知在座的都是熟客。开放式厨房可以看到老板在烤串,还有介绍每天新鲜的时令海鲜,我们都急不及待的先点菜啰。友人订位的时候得知他们有清酒,店主的推荐下我们选了金纹世界鹰纯米吟醸,淡淡果香散发,米味回韵悠长,很适合喜欢辛口的我们,对于他们的清酒种类也蛮惊喜的,想不到在小店会提供这些选择。香茅鸡全翼,鸡翼烧得金黄色,外皮香脆,扫上酱料很惹味,而且肉是非常的嫩,熟度刚刚好,拆好肉后友人很快就把整只解决掉。海盐烧牛舌,牛舌真的很厚切,入口软嫩弹牙,牛味十足,吃牛舌最重要的就是这份牛香味了。烧蚝仔鸡蛋,有点像蚵仔煎,一上桌蚝仔鲜味扑鼻,香滑鸡蛋加上鲜嫩的蚝仔简直是完美的配搭,少不了最重要的香菜,提升鲜香气,一口接一口一点不滞腻,实在太好吃了。烧十吋大虎虾,友人爱吃带壳的,让我帮他拆肉。虾子从中间切开,铺上满满的香蒜,从两边拆开壳就是完整的虾肉了,味道足,吃得出来是新鲜虎虾,就是烤
四月第一个星期六晚上,大角咀。

金纹世界鹰纯米吟醸
香茅鸡全翼, 海盐烧牛舌

烧蚝仔鸡蛋
烧十吋大虎虾
烧十吋大虎虾,友人爱吃带壳的,让我帮他拆肉。虾子从中间切开,铺上满满的香蒜,从两边拆开壳就是完整的虾肉了,味道足,吃得出来是新鲜虎虾,就是烤的稍微有点干,有点小可惜。
烟肉荔枝卷
烟肉荔枝卷,我们以前因为好玩吃过的,立刻点一串试试。可能烟肉烧太过吧,没有跟荔枝形成爆汁的效果。
烧健力士啤酒肠
烧健力士啤酒肠,这是店家招牌菜之一,采用猪肉肠,一咬下去,啤酒花香跟黑啤独有香气融合肉汁在口腔爆发,完全不用沾酱,这简直是酒盗呀!
烧日本紫薯仔
烧日本紫薯仔,友人最爱蕃薯,爱它软绵甜腻绵密的口感,因为吃过很多要嘛太干,吃不到紫薯的甜密,这里的正正做得到友人要的,连我不吃蕃薯的也觉得好好吃啊。
生烧脆猪腩肉
生烧脆猪腩肉,吃起来完全不觉得在吃猪腩,烤得锁住肉汁没话说,肥肉的部份吃起来一点都不腻,很爽口软弹,因为根本感觉不出来是在吃腩位,美味匀称,真的很出色,佐酒一绝。
蒜蓉包配和牛红酒肉酱
蒜蓉包配和牛红酒肉酱,烤得爽脆的面包,肉酱弄得简直在吃甲罗烧一样,入口即化,有一刻想说是在吃日料吗?
蒜蓉包配和牛红酒肉酱
而且,一客十块,加配肉酱才6块!这个价钱跟美味真的不得了。
蓝妹啤酒
到最后点了一瓶蓝妹啤酒,有时候想说,喝到最后弄瓶啤酒才尽兴,如果在小店找到如此质素的食物,还有清酒,而且上菜还用上满是西班牙文的牛油纸,这是特色,是诚意,也让我们过了一个非常温馨难忘的晚上。
2020-04-04
金纹世界鹰纯米吟醸