2014-11-12
自从家里有了面包机之后,我们都很少在饼店买面包了,而且总是觉得,连锁饼店的面包总是膨涨得很大,而内里中空,馅料不多,不够绵密,也不够质感,都不够饱,而且在制作过程中不免加进了牛油、糖等用料,不是太健康。 今天是为朋友庆祝生日,所以在这里买蛋糕和她庆祝,我们有五个人庆祝,所以挑了个小小的蓝莓芝士蛋糕。虽然是最小的了,但我们还是嫌大,可能因为吃得饱吧,吃完了晚餐都不太能吃得下了。 这款蓝莓芝士蛋糕让我颇有惊喜,先是它的口感绵密,很实在的厚实,咬下去不会是一阵风的感觉,让牙齿从蛋糕的表层滑下去,像探索一样,咬到底,浓浓的芝士从其中发出,不过我个人稍嫌太甜。蛋糕之上铺上了薄薄的透明啫喱和奶油才再垫上了蓝莓,奶油和啫喱都不多,掺杂了蓝莓的微酸,很是醒胃。 这款蛋糕不宜吃太大块,其实吃一小块已经很腻的了,太大块反而会有闷闷的感觉。所以拣个小的就恰到好处了。