2019-09-30
生活, 就是不同的時、人、事、物相遇並串連在一起。生活需要有個平衡,勿過於側重某個範疇。所以生活,除了忙碌的工作之外,亦要善待自己,不時為自己加加油,打打氣。好友相聚於福川 ~ 幸福川流不息,還是食福如川? 哈哈進店便有賓至如歸的感覺,店員殷勤招待, 剛坐下來,熱茶、毛巾便陸續送上。 細看店內酒紅色與米色配搭,莊重又柔和,感覺恬淡自然。整個用餐體驗,就是味覺與視覺的享受,像一個美味與藝術的旅程。首先送來貴氣的金色盤子,上面擺放前菜3點,而前菜又細意擺放在形狀、花紋各異的器皿內,很是漂亮。店員細心提示進食次序,先淡後濃。 胡麻豆腐上飾有小黃菊花瓣、紅色迷你蕃茄和深綠色海藻, 美觀又可口。玫瑰色的八爪魚漬頗有嚼勁, 配襯著淺綠與白相間的醒胃小蜜瓜漬 ,放在白底青花邊碗中,出色。風車花紋碟中的吞拿魚漬,味甚香濃, 配搭清新柚子香,不錯哦。接著是猜謎時間,玻璃蓋罩住白濛濛一片,究竟內裡藏了什麼來著?店員把蓋掀起,一股仙氣隨即四散, 呈現出一幅美美的圖畫。 深銀灰色碟子邊緣有一抹金色,碟上有放射線紋,中心點有一團橙,橙色上有白色的帶子,帶子上有點點金箔、紅椒與紫洋蔥粒,伴有2片中心呈網狀的蓮花莖
深銀灰色碟子邊緣有一抹金色,碟上有放射線紋,中心點有一團橙,橙色上有白色的帶子,帶子上有點點金箔、紅椒與紫洋蔥粒,伴有2片中心呈網狀的蓮花莖,旁邊還佈了些小黃菊花瓣。
第一次吃蓮花莖,感覺清新酥爽,醮尖椒醬吃又別有風味。
淡藍菊花紋盤子,中間一片奶黃色的甘筍汁,上放一件非常吸睛的甘鯛立鱗燒,綴以翠綠豆苗和一串食用紫蘇花,精美漂亮,有點捨不得吃哦。
這個也是第一次吃,魚鱗入口酥脆,魚肉嫩滑鮮甜,口感豐富,對比強烈,好吃哦。 配搭甘筍汁和紫蘇花一起吃也不錯。