2016-01-20 584 浏览
友人快将临港工作一段时间,临离开前想吃日本菜,便相约到我们工作的中间点佐敦一尝七褔亭和食亭地点不太难找,只要沿裕华继续向前走,就会看到门口挂了红灯笼和不少餐牌,然后就能上楼梯到达一楼的餐厅。餐厅明亮配上和式装修, 感觉舒服。到达时餐厅已经有六七成满。虽然事前已经订座,但卡位都已经爆满。大约五分钟后,侍应尽快安排我们转枱至卡位,很贴心。餐牌选择繁多,又有优惠套餐,连甜品都令人充满期待。最先来的是友人点的带子刺身($50)。虽然我不吃刺身,但友人吃得津津乐道。友人表示带子大粒而且很新鲜,性价比高。两杯饮品为芒果活乳酸($30)和士多啤梨活乳酸($30),两杯都很juicy,味道浓郁,有果味,用鲜果打成,加上活乳酸感觉十分健康。继而来了个小的蟹籽沙律,我们还追加了芒果($47)。沙律色彩缤纷,而且食材切得仔细,加上酸酸甜甜的芒果确是很醒胃,作为前菜一流。可惜份量很大,最后在众多美食中割爱放弃了它。再来三个小食,冬菇串($25)、芝麻鸡翼($55)以及一口朱古力芝士年糕($38)冬菇串($25)烧烤时间掌握得刚好,冬菇不像一般烧烤舖烧得太干,咬下有汁流出值得一赞,可惜略嫌太咸。芝麻鸡翼($55
餐牌选择繁多,又有优惠套餐,连甜品都令人充满期待。

芝麻鸡翼($55)配上大量芝麻炸得非常香脆,但同时锁住了鸡翼的丰富肉汁,食指大动!
一口朱古力芝士年糕($38)配搭新颖!年榚炸得外脆内软,芝士味浓郁,配上朱古力酱十分美味新奇!
豆腐风野菜汤($45)汤底清甜,香滑的豆腐配上大量蔬菜菇类不消一会已经一扫而空。
蒲烧鳗鱼($128) 是友人全晚最欣赏的一道菜。 原条鳗鱼都非常厚身与浓郁的烧汁配搭得天衣无缝。而且火侯掌握得准确,在香港以$128元品尝到有此高水准的蒲烧鳗鱼实属难得。
日式照烧鸡薄饼($50)是我最喜爱的脆脆薄饼!照烧鸡粒和薄饼本身已经很美味,再配上大量洋葱和辣椒,格外香口。
苹果雪芭($42)和椰子雪芭($40)用上原只苹果和椰子盛著将相应味道的雪芭,诚意十足。雪芭果味浓郁,苹果味清新爽甜,椰子味雪芭椰味质地幼滑,有别于一般雪芭,好像在吃牛奶雪糕一样,一试难忘。两个都是既不肥腻又感觉清新的饭后甜品!
在七福神和食亭点的多个食物甜品都值回票价,以后再有饭聚都会再次来临呢!
题外话/补充资料: 题外话: 厕所很干净