2016-06-07 1253 浏览
早前相约在九龙区工作的朋友食饭, 佢提议去诺士佛台的暴风吸入食饭.单单睇个名, 我系唔知道这是一间韩烧的食店.店员基本上也是讲韩国人, 佢地讲英文也可以沟通到.店内座位与座位之间几寛阔, 食得舒服.我地点了一个二人套餐.我选了特级牛肋骨, 烤猪颈肉和海鲜韭菜饼.另外, 加了盐蒽牛舌和烤虾.店员推着一车的材料前来作为烧烤预备.每人有一盒酱汁用来点食物.生菜用来包肉食.佢先用一旧肥肉擦下个烧烤板.再放上前菜在两边角.在两旁放上各式各样的瓜, 洋蒽和菇.用一个洋蒽圈放住鸡蛋和芝士碎在蛋面.各样野准备好, 店员就可以帮我地烧食物.首先是盐蒽牛舌.有店员帮手烧, 一定唔会烧焦.烧好的食物会放在架上, 就可以夹来食.这里的牛舌是薄身, 食的时候要点放在烧烤板上的蒽油. 牛舌带点咬口, 但又唔会觉得硬. 而点咗蒽油食, 味道特别突出.特级牛肋骨.色泽几靓, 而且脂肪份怖几不均.烧到六七成熟, 店员就用喷枪喷在牛肋骨上.我本身要食全熟, 店员控制时间好准, 牛肋骨熟晒, 也不觉得佢好硬.牛肋骨牛味几浓, 肉质嫩滑中带少许咬口, 我自己就钟意这个质感.不论单食或是点酱汁也好味. 海鲜韭菜饼.份量也不细.

盐蒽牛舌
特级牛肋骨和烤猪颈肉
每人有一盒酱汁用来点食物.生菜用来包肉食.
佢先用一旧肥肉擦下个烧烤板.
再放上前菜在两边角.
各样野准备好, 店员就可以帮我地烧食物.首先是盐蒽牛舌.
特级牛肋骨
不论单食或是点酱汁也好味. 海鲜韭菜饼.
份量也不细.味道调教适中, 不会感觉太油.烤猪颈肉.我本身唔食肥肉, 所以猪颈肉啱晒我, 因为佢够瘦.店员烧到咁上下, 用喷枪喷在猪颈肉上, 即时喷大火, 好似在表演中.
猪颈肉虽然瘦, 但肉质完全不会觉得干身和硬, 入口仲几腍, 味道调教不错.
烤虾.
一碟有四只, 只虾好大只.
虾肉够爽口弹牙.
一口气食了多款烧烤, 最后就点多个炒饭. 配料由客人自己选择, 我选了芝士和鸡蛋.
OPPA炒饭.佢先炒下泡菜, 由于我地唔食得辣, 所以叫佢只加少许便足够.再加入饭和蛋.
佢不停在炒, 香味扑鼻.更将饭整成一个心型, 的确好惊喜.
最后在饭面上加上芝士碎, 再用喷枪喷几下, 芝士半溶便完.
炒饭, 芝士加蛋
入口时感觉微辣, 辣度可接受, 而半溶芝士混入饭一齐食, 真系滋味无穷, 这个炒饭非常惹味又好味, 来这里一定要试下.
用餐时段
盐蒽牛舌