2018-12-21 820 浏览
与 C、J、S 做了十年八载的同事,也不时相约一起四围食午餐。这天是S离职前的“Last Day”,在大家办公地点中间找了尖沙嘴饯别。餐厅近年简化了午间餐牌,记得从前有四五个价格档次的午餐选择。每次都必然光顾 Pizza 与 Pasta,味美而水准稳定。这次也照例点了 Pizza Parmigiana 与 Rigatoni Puttanesca.在下一向爱吃这里的餐前沙律,S 与 J 则说南瓜汤亦甚佳。不太肯定,但 Pizza 好像比上次吃的细一点也薄一点。但说来其实刚好,从前的份量反而相对适合食量较大的客人。Pasta 用上了水榄、缇鱼与辣蕃茄,这几种食材单独一样已甚惹味,何况走在一起,味道自然稍为浓厚,S 与 我都特别爱吃,C 与 J却笑我们重口味。至于水煮三文鱼,四块鱼下面铺了一层薏米,我们四个都虽是爱吃之人,都同声说没有吃过这种做法,颇有新鲜感。猪扒则可说有点相形见拙,不过这也合乎常理,在外用膳多年的经验:要吃质素高一点的肉类、扒类,总得要多付出一些,再好的厨师再好的手艺,也救不了一块普通的肉。餐后是Segafredo咖啡,边呷边谈起 S 从前介绍我们去过一家干脆以Segafr

在下一向爱吃这里的餐前沙律,S 与 J 则说南瓜汤亦甚佳。

餐后是Segafredo咖啡,边呷边谈起 S 从前介绍我们去过一家干脆以Segafredo命名的小店。

俱往矣,那Segafredo小店早已结业,今天S 也要离开。这杯咖啡正好为一声「珍重」标上句号。
2018-12-12
  • Pizza Parmigiana