2020-03-25
虽然这阵子尽量也留在家中晚饭,但今晚确实按捺不住,去了尖沙咀mokumoku吃串烧叹清酒。前菜一坐下来侍应便立即放下了这碟前菜,新鲜剥皮蕃茄加上萝卜蓉及香葱,配合少少甜的酱油,美味又开胃。君之井 山废 纯米吟酿今晚全场饮品也是买一送一的呢,这瓶清酒酒质干辛,淡丽辛口,有淡淡的回韵味。北海道岩蚝岩蚝肉质饱满,口感鲜嫩,加了一些碎葱及萝卜蓉,去除了腻滞感。刺身盛想不到这间专门吃猪串烧的店也有刺身盛可以点,而且重点是有鲜甜海胆呢!油甘鱼油香鱼滑,帆立贝爽弹鲜味,赤虾肉质厚实弹口,摆碟精致非常有心思。秋葵猪肉卷用了薄切豚肉包著清新嫩绿的秋葵在内,外面的豚肉烧得香脆可口,与秋葵一拼吃下,不会有油腻感。鸡翼串烧鸡翼是我的最爱,当然也要点一份来叹叹。鸡皮烧至金黄色,而鸡肉却嫩滑无比。日本长葱串烧蔬菜一向是难度比较高,因为蔬菜类没有油份而且比较干身,但这间餐厅却做到了,长葱烧至不油不干,加上长葱上面的甜豆很惹味,感觉很清新。厚切牛舌虽然以猪为主,但牛舌也非常不错啊。厚切的牛舌洒上黑椒及盐作为调味,已经十分惹味,牛舌肉质爽嫩,有嚼劲。一藏豚骨汤拉面最后不够饱还点了一碗拉面,以价钱及质素来说,是中规中矩,
君之井山废纯米吟酿
北海道岩蚝
刺身盛
秋葵猪肉卷
鸡翼串
日本长葱
厚切牛舌
一藏豚骨汤拉面
最后不够饱还点了一碗拉面,以价钱及质素来说,是中规中矩,面质弹牙,汤底浓郁。