2016-04-10
星期日晚到梨泰园庆祝朋友生日,甫进餐厅便闻到韩烧的香气,食欲大增,一口气点了两份牛(调味牛肋骨肉($208),牛侧腹($225))、酱油蟹($390)、海鲜泡菜饼($148)、部队锅($380),打算大吃一顿。点菜后,侍应随即送上九小碟前菜,泡菜芽菜菠菜鱼糕等常见的前菜少不了,最意想不到好吃的是紫蕃薯,香甜。两款牛肉的色泽漂亮,一看便知是新鲜货色。调味牛肋骨肉经过腌制已很够味,不用沾酱就可以吃。直接吃牛肉,或用生菜包,各有滋味。而牛侧腹纹理清晰,油花分明,一份共有十片(一上桌就急不及待烧肉,忘记了拍照),吃起来有点像牛小排的感觉。顺带一提,这里的蔬菜篮要另外收费,不像其他韩烧店免费赠送和无限refill,一篮有生菜、紫苏叶、蒜头、辣椒。海鲜泡菜饼是今晚云云菜式中我最喜欢的,饼煎得香脆,海鲜馅料丰富,泡菜味浓郁,有数块煎饼更有青阳辣椒,嫌不够辣的话,还可沾辣汁,煎饼沾辣汁后真的很辣,很刺激,在酱汁中加份芝麻是神来之笔,增加口感和香味。部队锅索价$380颇贵,但胜在份量大,足够我们四人每人一大碗,我喜欢部队锅的调味,是泡菜的酸味多于辣味,相信是为了配合大多数香港人的口味而调较的。而且锅中的
吃过以上菜式后,我们便请侍应上我们买来的蛋糕,餐厅不单不收取切饼费,更送一支sparkling wine给我们,实在很感谢餐厅的心意呢。