2019-04-03 1339 浏览
位于尖沙咀圆方3楼平台R001号舖的McSorley’s Brewhouse & Grill, 主打美国菜,特是烧烤菜色颇为有名。餐厅楼高两层,午膳时间有不少上班族来到吃午餐。点了一客招牌豚肉滋味拼盘 - All Pork Platter,包括有4款小吃,拼盘的卖相十分吸引,身为「食肉兽」可以很快便吃光食物了。拼盘即点即制,热辣辣。个人颇喜爱烟熏手撕猪肉汉堡 - Smoked Pulled Pork Sliders,手撕猪肉的质感变得十分幼细,烧烤酱的味道十分浓郁,整体味道不错。🥓第二款是意大利火腿伴大虾 - Proscutto Ham Wrapped Prawns。这款大虾味道咸香,外面意大利火腿煎得微脆,里面的虾肉爽口弹牙。大虾的尺寸约有半只手掌般大,而且已预先拆了虾壳,吃得很方便。另外两款小吃:香草烟肉肠 - Roasted Pork & Herb Sausages,和串烧猪肉 - BBQ Pork Skewers的口感也颇Juicy,不会干争争的,可见师傅烹煮小吃的时间拿捏得十分准确。旁边还有一小盘烧烤酱,吃烟肉肠时点少许,令味道更加丰富和有层次。🍖美国重量级厚切炭烤战斧豚肉扒

🥓

🍖

美国重量级厚切炭烤战斧豚肉扒- Chargrilled US Tomahawk Pork Chop 来到了,卖相震撼,颇有霸气。这款豚肉扒有三个口味,三款风格也颇不同。豚肉扒份量十足,两个女孩分享一客也够饱。

个人最喜爱这款用胡桃木烟熏过,面头浇了波本威士忌烧烤酱口味的。这个口味最能带出豚肉扒的肉味,还能尝到酒味和烧烤酱味,但后两者又不会太浓太抢风头,盖过了肉味。

豚肉扒不会太多筋,不会韧得咬不开,而且口感松化,充满肉汁。盛得满满的脆薯条也是新鲜热辣,脆卜卜。顺便一提,吃到最后我直接拿著骨头来吃,那种感觉真的是十分满足和过瘾。

试了另一款是意式蕃茄酱口味的,味道不会太酸,感觉清新,中和了少许豚肉的油腻感。面头的是巴马臣芝士和面包糠,和豚肉同吃,口感变得脆脆的,颇有趣。

这个风格可能令蕃茄味盖过了少许豚肉的味道,不过也值得一试。田园沙津的味道也颇清新,沙津醋的份量得宜。

平日的中午时段,可以试试餐厅的自助午餐,沙津和冷盘的选择颇多。热盘方面,个人最喜爱吃酱烧猪仔骨 - Baby Back Ribs,烧烤酱汁的味道十分浓郁,而且肉质松化。

自助午餐还有海鲜、甜品和水果等供应,颇为抵吃。
2019-04-01
  • 美国重量级厚切炭烤战斧豚肉扒