2009-06-29
6月20日(星期六)黄昏时分,终于完成了扰攘多日的功课完成了,为了庆祝把功课完成,所以决定和女友入西贡。不过我们去到小巴站,多人到“打蛇饼”估计人龙数目可能接近过百人,而且入西贡的路也有点塞车,幸好祇花比平常入西贡的时间多少许就到达了市中心。最初想行码头一带,不过准备出海的人几乎挤满近码头一带,我和女友惟有改变行程,先行市中心的内街,更在“松记”买了串牛丸和烧卖(加咖哩汁)来吃,很美味。然后我们穿梭于大街小巷,发现了不少有特色的餐厅,有机会的话要来试试。行完内街再行出去码头,人潮已经大部份散去,我俩就慢步于码头,女友看见艇家小贩卖海鲜,甚感有趣。行了一会,女友觉得肚饿,我就带女友来这里,因为我看了不少食评后,想来这里已经很久了。入到店内几乎Full House,等了一会才有侍应招呼我们坐在近bar台的二人台,坐下后先给我们花生,粒粒花生都很大粒!这里的食物选择不多,都是常见的美式食品,女友点了一客焗杂菜拿破仑批,而我就点了一客很感兴趣的焖牛肉,因为在香港的美式餐厅不常见,而且有餐牌的最底一栏。点完菜,当然要叫饮品,女友要Strawberry Float,其实是“黑牛”,但女友吃雪糕时发
焖牛肉(bowl):上台时闻到很香,试了一口后更欲罢不能!牛肉嫩滑软腍,牛肉汁味道浓郁,,相辅相成,口感层次丰富,就连红萝卜和青豆粒都很入味,用面包伴著吃更是恰到好处;附上的面包外层香脆而内里软绵,口感好像炸银丝卷!我和女友都争著用这“美式炸银丝卷”来醮牛肉汁或送牛肉来吃,连碟底的肉汁都不放过,结果我们给这个非常美味的焖牛肉“照镜”!
焗杂菜拿破仑批:其实是用大量新鲜蔬菜如蕃茄、茄子、蘑菇等堆砌成千层面状,然后加茄糕和上面加些芝士粉焗,味道清淡,香口醒胃,同样用附上的“美式炸银丝卷”伴著来吃,很好吃!附送的粟米条都很清甜,但菜丝沙律就失色得多,味道和KFC的差不多!
虽然这两客食物不多,但我们吃完之后都感觉很饱,埋单后想离开之际,老板更送上两件小蛋糕,说是美国西南部家庭常见的蛋糕,是用粟米制的。口感松软香滑,而且还是热的,美味程度简直不能形容,原本很饱的我们不消一会就把蛋糕吃掉了!
这里的食物很美味,服务却有点一团糟。因为我们坐在近bar台,见到很多场面,两位waiter一位游魂一位失魂,替我们落单的waitress更有点凶狠。全场最佳服务奖应该给予老板,由传菜、落单、水吧等工作都亲力亲为,非常忙碌,还要兼顾招呼客人,但对客人亲切友善,行过时还和我们有讲有笑!