观塘上班比较偏远,但靠近的工厦大都收纳了不少平价抵买食用品店,最近听同事说有间冻肉店专门入口不同罕有肉类,还有美女介绍热门商品及每款食材特色及出处。无饭家庭的我抱住即管一试的心态,看看有没有合心水的。铁闸较简陋也没什么装潢,内里简洁企理干净,说实在冻肉店来说已是很好环境了。店内主要两个大型顶部趟门冻柜、一个双掩大型企冻柜及一列挂墙架。店内基本鱼虾蟹牛肉也有选择,由价钱较昂贵至平价也有选择,以牛肉为例,有由澳洲运到的牛柳,亦有以草为食粮的牛扒,脂肪含量较低亦较健康。店内还有三只一组的甲罗烧、一只手大的龙虾等,极适合会开火的家庭。最后我找到了无需用火但又好味,在外面又较少见的海鲜。店家推荐刺身帆立贝,由冰格拿出三四小时解冻即可食用,或可在两面煎几秒,达至外香内柔的效果。打开一看,还真是粒粒巨无霸一样,大而超厚身。虽然说是无饭,每星期总有一两天回家后想煮个热面填肚,但若果素面又嫌寡而无味,叮鳗鱼就满足到又想好吃又想方便快捷的我。为求保鲜,客人在店内购买任何海鲜冻肉类均会免费赠送冰袋,简直贴心又豪爽!回家煮面时随便把帆立贝及鳗鱼放到微波炉叮,效果超佳,像日式居酒屋的食品一样。天然北海道帆立贝整

天然北海道帆立贝
整件超超大而超厚肉饱满,肉质柔顺细嫩,咬下软糯,入口鲜甜甘香。

微波叮 蒲烧鳗鱼
烧鳗鱼入口软熟柔软带鱼香,油润而香滑,下次要买一堆回家备放。

• 北海道帆立贝
  • 鳗鱼