餐厅: 鐵板燒海賀
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-09-23 3337 浏览
Happy Friday,又来分享本周美食心水:位处尖沙咀 The ONE 19楼的高层靓景 海贺铁板烧,最近推出了「宫崎和牛宴 Miyazaki Wagyu Beef Dinner Course」($1,180/位),8道菜中6款都以宫崎和牛为主打,牛魔铁定吃得称心满意! 第三次到访了,步入熟悉的店内,穿过寿司刺身吧,就抵达用餐的地点。当晚有点微雨,但尖沙咀的灿璀灯色仍旧迷人,如此环境下享受高质素的和风美食,诚然是人生一乐! 来的时间饿肠辘辘。等人之际,先点一杯果汁特饮清新一下胃口。很喜欢这由西瓜、菠萝、桃汁、薄荷叶等冲成的特饮,果味缤纷多彩、甜味自然,非常清新讨喜! 同时也吃了由鸡泡鱼干、枝豆及南蛮炸鸡组成的小吃并盘,三款各有风味都很可口,我的食用次序是枝豆、鱼干再到炸鸡,由清至浓、循序渐进地感受食物的原味、鲜味及香味。 另外还吃了精致刺身并盘,内容包括新鲜爽口的左口鱼、鲜甜软糯的特大甜虾,以及油分丰富、几乎入口即融的拖罗,拌以幽香紫苏花,吃下去每啖都是幸福鲜味! 人齐开餐!这晚额外分享了锻高谭の梅酒,萃取红紫苏汁液关系,这款梅酒拥有紫苏香气及红宝石一般的耀眼色泽,余韵又带淡淡

人齐开餐!这晚额外分享了锻高谭の梅酒,萃取红紫苏汁液关系,这款梅酒拥有紫苏香气及红宝石一般的耀眼色泽,余韵又带淡淡红茶清香,非常迷人!

「宫崎和牛宴」由 厚烧玉子 Grilled Japanese Egg Roll 开始;很喜欢厚烧的玉子,味甜多汁,最妙是配上微带辣意的自家制面豉酱,份外醒胃、为之后一连六道和牛菜式打开食欲!

然后是美绝赞绝的 烟熏半熟牛肉伴海胆醋物 Smoked Seared Beef and Sea Urchin with Vinegar,盅物打开轻烟徐徐,我反应慢拍不到,但那香气就留在心中;而鲜甜海胆、黑鱼子及三文鱼籽,与卷著淮山丝的半熟宫崎和牛的组合,实在是鲜、滑、嫩的极致,太美味了!

烟熏半熟牛肉伴海胆醋物
然后有 他他牛肉丸子汤 Tartar Beef Consomme,这牛肉清汤真的清得可以,妙在汤中口感软糯如汤圆的丸子内,又有著牛肉他他,「咸版汤圆」效果出奇又讨好呢~

接著也是非常喜欢的 宫崎和牛茶碗蒸 Steamed Egg Custard with Miyazaki Wagyu Beef,超水嫩滑溜的蒸蛋面层,浮著又是超嫩的和牛丁点,火候掌握之准令人惊叹;吃完面层和牛粒,蒸蛋底部还有海鲜及银杏,小小一碗带来巨大满足~

宫崎和牛茶碗蒸
然后是 宫崎和牛卷 Japanese Eggplant in Miyazaki Wagyu Beef Roll,别给名字骗到,卷中并没茄子,而是昆布、淮山、葱丝等;由横切面可见牛肉卷外金黄焦香、内嫣红粉嫩,配上蔬菜滋味更上一层楼,印象中我一分钟已经 K.O. 全份三条!

宫崎和牛卷
再来更赤裸裸肉色诱惑:A4 宫崎和牛厚烧 A4 Miyazaki Wagyu Beef Steak (60g) 拌著岩盐板、蒜粒及烧野菜上台,牛肉吃时先往盐板上拖一拖,更令带出和牛的肉香油香,超满足!特别一提,和牛不同韩牛,最高等级的 A5 于我会有点太腻,A4 正是个人最爱的等级。

A4 宫崎和牛厚烧
这晚也试食友的烧猪,火候掌握得宜,成品也肉嫩多汁,但那香味及肉味当然不及和牛。另外配菜的南瓜及蕃薯也烧得很好吃,吃完顿时饱到8-9成。

之后还有 宫崎和牛茶渍饭.渍物 Miyazaki Wagyu Beef Ochazuke and Pickles,胃口大的男生也定会满足。去到这里我已经很饱,只吃光了面层和牛,茶渍饭只能完成1/3,就要投降了!

丰富的宫崎和牛宴,以自家制甜品作结束。这晚奉客的有抹茶红豆奶冻,以及梅酒啫喱,两款中较得人心是酒香依依、味道清新的梅酒啫喱,与之前吃得太饱不无关系。

满足的一顿后又是时间回家,我还有非常重要的任务要完成呢。最后祝食友们接下来的日本及纽约之旅顺利愉快,期待大家的靓相了~
2016-09-20
烟熏半熟牛肉伴海胆醋物