2018-12-05 39 浏览
来到铜锣湾吃越南菜,找到了耀华街这间小店,地点就在时代后方,十分方便。除了平常越南餐厅一定见到的河粉外,亦看到这间餐厅卖很多不同的法包,所以和朋友各自叫了一个河粉及法包。另外还叫了一个小食和两杯特饮。喜越综合牛河类似火车头的河粉,餐厅自己煲的无味精牛骨汤十分之正,味道够浓郁之剩没有觉得很咸,可以饮到底,十分欣赏。生牛肉上菜时还是红红的,真正的生牛肉,口感是有一丝丝的,较厚身。手打牛丸有一点点的黑椒,爽口,味道突出。牛腩味道亦很香浓,一定用上靓牛牛。金茅金不换辣炒鸡法包法包焗得刚好脆口,不会干身,内里的金不换炒鸡肉滑滑有鸡味,味道浓郁。下次有机会必试牛肉/猪肉法包。大虾米纸卷檬粉虾卷每件都包上一只虾,用料十足, 值得称赞的是他的虾卷上一点点的炸蒜,为本身比较淡味的虾卷带出一点香口的味道。另外用来配上虾卷的鱼露是自家特制的, 除了鱼露及辣椒外有大量的蒜蓉,味道甜中带咸。菠萝冰菠萝冰不是用上罐头菠萝,而是用自家制造的,用上菠萝粒再加上橙皮煮成,十分之有诚意,而且不会过甜,我们都很喜欢。另外青柠薄荷冰亦是自家煮制的,用上越南青柠及薄荷叶煲成的,味道很清新,不甜。

喜越综合牛河
金茅金不换辣炒鸡法包