2011-08-15 101 浏览
我系一个钟意整甜品,而唔太钟意食甜品的人,回想现时甜品舖当道,开到成巷成市,好像便利店一样梗有一间系左近,渐渐对千篇一律的甜品有所失望。自从在openrice看到一篇讲甜品的食评后,便开始重拾对甜品的兴趣。虽然甜品的款式离不开那几样,可是这里的却令人有股冲动一尝。如果大家有焗过蛋糕的都知道,蛋糕每大一吋,难度就会加倍,更可况是心太软这类需要流沁效果的甜品,实在是难上加难,然而这里做到的却是上述所说的神级。The Steak House Winebar + Grill固名思义分开两部份,一边是Steak House,另一边是Winebar,如果只想食甜品的,对不起,是不能到Steak House那边,因有最低消费,每人需要550元正,但Winebar那边却没有这个限制,所以我和朋友们正是在Winebar那边享用甜品。Chocolate Fondant是必点的招牌甜品,尺寸大约是直径6吋,唔讲俾你知,都只会觉得是一个普通蛋朱古力蛋糕,但实际是一个外松内软的极品。上面还放有一球云呢拿雪糕,雪糕因热度慢慢溶化,切开后,与香浓幼滑的朱古力浆沿著切口流下,香喷喷的朱古力香气令人食指大动。心太软因用

心太软因用了56%的朱古力,所以特别香浓,外皮也没有苦涩味,配上店方特制的云呢拿吉士酱及Haagen Dazs雪糕,令本已非常美味的心太软更添层次感,一冷一热,一浓一淡,实在出色,难怪是店内的镇店甜品
Chocolate Fondant
Traditional Applce Crumble是我的至爱,就是喜欢它的甜、酸、香及酥的感觉。每一口也缊含多变的口味,源自酸甜的苹果馅及酥脆的金宝粒。苹果馅用上新鲜青苹果,它的酸甜及爽脆,口感清新得来绝对适合做馅料,配上玉桂独有芳香,与青苹果十分配合。金宝粒丰富的牛油香气,及香酥的质感,与苹果馅的酸甜很合适,吃起来不油不腻。
随Apple Crumble一起来的雪糕令人有冷热的刺激享受,比送上的焦糖浆更好。单是焦糖浆香浓及稠杰的口感,已令人十分饱滞,加上那霸道的口味令苹果的酸甜完全失去,建议不配焦糖浆更为适合,始终港人的口味未致于美国人的那么浓重。虽然焦糖浆不合适,可是与心太软的云呢拿吉士浆配得更合适,与雪糕有异曲同工之妙。

Chocolate Fondant & Apple Crumble是镇店甜品,基本上每位甜品迷到此也会尝试。除了这两个外,还有一个绝对值得去试。外型似座山,近睇似座塔的Pavlova Tower,做得相当出色,Meringue饼底轻身、香脆同松化,入口即溶。这种甜味很重的蛋白脆饼配上酸酸甜甜的生果绝对合适,再以奶味重的忌廉涂在外层,实在更上一层楼。但最不能错过的是塔内的雪葩及雪糕,雪糕有Summer Berries & Belgium Chocolate两种,雪葩则是青柠及血橙两者,四者各有千秋,但以雪葩配蛋白脆饼最适合,以酸会甜实在美妙。
Pavlova Tower
最后的甜品当然是压轴的巨无霸芝士蛋糕,今期是Oversize Roast Peanut and Marshmallow Cheesecake,剩重是三磅左右。尝完之前的甜品,在实际情况下是不能完成的,幸好席中有一个甜品痴,自愿完成一半的创举。芝士味浓郁,花生味亦很丰富,配合上来本是不错,但口味实在太重,而且亦很滞。饼底做得脆口,再以Butterscotch Toffee Sauce作为装饰,起了提味作用,但令口感上更加沈重。如果只吃这个甜品,一定非常出色,排在最后才食,则会略嫌过份了少许。
享受甜品时,配上一杯甜酒能令味道更升华,可是甜酒价格昂贵,改以Cocktail配衬,实则都不错。喜欢清新一点的我要了一杯mojito,薄荷味不是太重,酒味亦略嫌轻了一点,配合甜品上则不错。众多款之中,觉得朋友那杯Romantic Iced Tea比较有趣,甜甜地,酒味不重,有点茶味。其实大多cocktail都是酒味不重,如果酒量可以重手一点会更好。
mojito
Romantic Iced Tea
由于有朋友不胜酒力,要了一杯由红菜头沟果汁的饮品,名叫Red Root,有点儿像Smoothies,十分清新。
Red Root
虽然今次不能坐在Steak House,可是这边亦不错,环境清幽,人流不多,有一张大枱在正中央,坐在那儿十分写意,而且还有高贵的马蹄型梳化,给人一种高尚的感觉。
下次来时,希望可以试到Cookies Monster Alaska,肯定更加美味。
2011-07-30
$230 (宵夜)
Romantic Iced Tea
Red Root