2017-07-08 175 浏览
朋友家住美孚,这天到她家探完BB后,他们说要请我吃餐好,屋苑食肆都有好吃的?有没有骗人?我真的有眼不识泰山,这间「东海沪」无论由装潢到食物,都超乎我想像的好,果然没介绍错! 以为美孚新邨那么旧,食肆也是残残破破的,结果一去到餐厅门口,马上觉得自己错了。东海沪光猛新净,座位也阔落舒适。 扬州肴肉 ($60) 肴肉晶莹通透,入口即化,很喜欢那个在口内溶化的感觉,竟然有点像喝浓汤,头盘已叫我十分惊喜! 廿年雕王醉鸡 ($68) 本来想试口水鸡,店员却介绍我们吃醉鸡,又好。果然,雕酒香醇,鸡肉也滑溜,是个前菜好选择。 总理香酥鸭 (例,$98)吃完鸡,再叹鸭。这个香酥鸭外皮酥脆,肉质嫰滑,附送四块蝴蝶饼,将鸭肉加点乳猪酱,再夹进包里面,别有一番风味。唯一美中不足是,鸭肉是连骨的,所以夹入蝴蝶饼之前要先自行去骨。 野菌素花蒸饺 ($48) 饺内的菇好爽口,应该是鸡脾菇,加上青绿的蔬菜,这个够清又不会寡,好吃! 山东香煎韭菜盒 ($35)细心一看,其实里面的馅料颇多,除韭菜之外,还有虾米、粉丝、冬菇、蛋丝等,外皮够脆,吃时还有少许汤汁滴下来,惹味又juicy。 干隆文思豆腐羮 ($4

扬州肴肉 ($60)

廿年雕王醉鸡 ($68)

总理香酥鸭 (例,$98)

野菌素花蒸饺 ($48)

山东香煎韭菜盒 ($35)

干隆文思豆腐羮 ($48)

豆腐都切成幼丝,实在很考大厨的刀工!这个汤清清的,最喜欢是里面的竹笙,爽口,增添了口感!

干煸四季豆 ($60)

是晚唯一的蔬菜,四季豆炒得香,惹味又入味,不会吃到「唧唧」声,很好。

金陖驴打滚 ($35)

著名北京小吃,在内地公干时也吃过。这里也做得好,糯米皮好软熟,外面沾了绿豆粉,里面包著红豆蓉,软绵绵又不会过甜,水准之作。
2017-07-07