爱好食Pizza的朋友在黄埔住,她跟我说最近开左间新餐厅~餐厅仲要要以美式食物为主,所以放工就走来跟她试试!原来这间食店是有多间分店,还是第一次光顾!California Pizza Kitchen位于黄埔美食坊3楼,即系巴士总站上面,只要乘巴士/小巴在巴士总站落都好方便!全新概念的California Pizza Kitchen店面很宽敞阔落~店内以简约的草及木设计,旁边还放了一点植物,成个感觉好似在树林中用餐,好悠闲舒适!我们就安排坐进卡位,墙上贴著不同的相,闲适舒服!我们一行4人就点了几款食物Share,我们都喜爱芝士,也听闲这里的芝士食物也颇为出色,所以就点了多款都有芝士为主的食物!水牛芝士配法式烤包 (HK$108)一碟有6小件多士,上面还有一大瓶水牛芝士,再配上少量火箭菜~多士明显烤焗得好香脆,有局份有微浓的,控制火喉希望可以再改进,始终吃太多浓的食物也不是太好!上面就涂了一层牛油才烤焗,所以就咁食已经好香,好脆口!重点当然少不了水牛芝士,水牛芝士加入了初炸橄榄油混和,令水牛芝士的质感及香味更加提升!也可加入清新的火箭菜一食食用!一口咬落去,口感及味觉都非常丰富,重点水牛芝
爱好食Pizza的朋友在黄埔住,她跟我说最近开左间新餐厅~
餐厅仲要要以美式食物为主,所以放工就走来跟她试试!
原来这间食店是有多间分店,还是第一次光顾!
我们就安排坐进卡位,墙上贴著不同的相,闲适舒服!

水牛芝士配法式烤包 (HK$108)
水牛芝士配法式烤包

上面就涂了一层牛油才烤焗,所以就咁食已经好香,好脆口!
也可加入清新的火箭菜一食食用!
一口咬落去,口感及味觉都非常丰富,重点水牛芝士味道不会太浓,不错!

烧烤鸡肉沙律 (Full 全份 HK$128 / Half 半份 HK$82)
烧烤鸡肉沙律

这个是全晚觉得最出色的一道菜,看到色彩续纷已经在吞口水了!
整个沙律上面先有重点的配料烧烤鸡肉,烤鸡上淋上烧烤酱,好惹味!
烧烤鸡肉沙律
而下面底层的沙律菜就混入秘制农村沙律酱汁,微酸好开胃!
中间还有不少配料,包括有黑豆、粟米、沙葛粒、芫茜、比素香叶、墨西哥薄脆、蒙特利芝士、蕃茄及青葱!
全份沙律份量都算几多,有齐爽、脆、淋多重口感,吃落百般滋味,口感层次极为丰富!很快就被我们清碟!

意大利辣肉肠蕃茄酱薄饼 (HK$132)
意大利辣肉肠蕃茄酱薄饼

来到这间餐厅又怎可能不点Pizza呢~
其实本身对Pizza没太大兴趣,因为大多数的Pizza都比较厚身,好饱肚!
意大利辣肉肠蕃茄酱薄饼
但这个是薄身的,烤得包底好香脆!
上面就布满辣肉肠,加以秘制意大利鲜茄薄饼酱、莫沙华那芝士及帕尔马芝士!
还有少量香草作调味~
鲜茄酱跟芝士简直是一个完美的配搭,超开胃,令人一口接一口停不下来!
辣肉肠有烤得微香脆,不过就稍为咸了一点!

美国蘑菇芝士云吞 (HK$116)
美国蘑菇芝士云吞

这个云吞跟平时港式的大有不同,它是以意大利面同类的材料作云吞
皮!
而酱汁是芝士混入轻微蒜香味,好惹味!上面洒上香草作点缀!
美国蘑菇芝士云吞
云吞大小适中,馅料有美国蘑菇、香草及芝士,馅料份量适中!
云吞皮好嫩滑,有咬口~
入面的芝士蘑菇碎馅也好正,不过内外都有著芝士酱,食了2-3粒也开始有饱滞的感觉,所以4人食份量就刚好!

海盐焦糖布甸 (HK$68)
海盐焦糖布甸

跟朋友被焦糖布甸这名字骗了!
起初以为是平时食到上面有层焦糖的布甸,原来这布甸是流质的,不像Jelly般的口感!
上面有甜忌廉,再淋上焦糖的酱汁!
海盐焦糖布甸
这布甸像是芋泥浓稠的质感,个人觉得味道偏甜,如果爱好食甜甜食物的朋友可以一试!

题外话/补充资料: 后记: 第一次光顾这间食店,整体食物不错~ 它们制作方法好美式,口味比较偏重,芝士的食物也出色,如果想一试美式的滋(芝)味,也不妨一试!
2016-05-19
  • 烧烤鸡肉沙律