2015-08-30 2339 浏览
虽说我时常在湾仔出没,但活动范围始终有限,对于湾仔石水渠街的印象,就只限于蓝屋和香港故事馆。后来认识了跟 Linguini Fini 同样为 IHM 集团旗下的 Stone Nullah Tavern,以后来石水渠街就多个理由了。Stone Nullah Tavern 集酒吧与餐厅于一身,同以 Vinny Lauria 作为行政总厨,食物质素当然有一定保证。餐厅亦同样使用 Homegrown Foods,致力推崇本地农场生产的有机蔬菜及新鲜时令食材,标榜食得健康。餐前当然先送来面包,质感松软非常,外皮烟烟韧韧。以蜡烛台烘热著的溶化牛油,将面包蘸下去同吃,散发出的香气更甚,非常开胃。【Shrimp Cocktail】(港币 $158)大大只的冻虾,肉质爽脆结实,味道够新鲜,只是稍作灼熟再配以微酸的鸡尾酒汁,感觉清爽。巨大的虾头炸至香脆,洒上惹味的海鲜调味粉再蘸上微辣酱汁同吃,带来截然不同的滋味。【King Crab Legs】(港币 $318)普遍西餐厅通常都会将长脚蟹灼熟冷却,顶多加点酸甜柠檬汁增添鲜味;而总厨 Vinny 知道香港人十分喜爱吃避风塘炒蟹,便参考了这个港式做法,再混入净

Shrimp Cocktail
【Shrimp Cocktail】(港币 $158)

King Crab Legs
【King Crab Legs】(港币 $318)

普遍西餐厅通常都会将长脚蟹灼熟冷却,顶多加点酸甜柠檬汁增添鲜味;而总厨 Vinny 知道香港人十分喜爱吃避风塘炒蟹,便参考了这个港式做法,再混入净化牛油与柠檬等调味料做出这碟长脚蟹脚菜色。相比之下这个做法更加香辣惹味。因为本人对蟹敏感,此等风味可惜我无缘享受啦。
Caesar Salad
【Caesar Salad】(港币 $128)

爽脆鲜嫩的大片蔬菜,加入刨成幼丝的芝士、蒜蓉和香草面包糠,再混入鳀鱼醋,只作轻轻的点缀,瞬间就将沉闷的蔬菜变得不平凡。此外,更能添加韩式烧烤鸡肉、自家制烟肉或蚝作为附加配料呢。
Nachos
【Nachos】(港币 $118)

吃过一些清爽轻盈的前菜过后,是时候一边吃著惹味的小食一边谈天。一道看似普通的墨西哥玉米片,因为顶层出色的配料而变得与别不同。以辣味猪面颊肉和炸成香脆的猪耳,混合青辣椒、芝士和酸忌廉,味道就似炆了很久的肉锅菜色,肉味香浓滋味十足;虽说只为衬托一片小小的玉米片,烹调上亦绝不马虎。
【BBQ Chicken Wood Grilled Pizza】(港币 $138)

Stone Nullah Tavern 的薄饼均以利用山核桃木以明火烘烤而有名,这道「烧烤酱鸡肉柴火烤意大利薄饼」,做成 Flat Bread 般的批底,薄身又够香脆,加入份量十足的鸡肉、墨西哥青辣椒和烟熏芝士制成。最后洒上大量酥脆红洋葱及芫茜,风味十足,咬落脆卜卜,十分讨喜。
Maple BBQ Glazed Ribs
【Maple BBQ Glazed Ribs】(Half Rack 港币 $198/Full Rack 港币 $398)

最惊喜是这里竟然还有我至爱的猪肋骨!以枫糖包裹再以苹果木烘烤,焦香味与清甜融合,刚好相互平衡。而且膻味不多,肉质充满湿润感,更富有肉汁,滑嫩顺口,实在做得比很多地方还要好。
【Dry Rubbed 24 oz Porterhouse Steak】(港币 $498)

份量十足的 T 骨牛扒烤得刚刚好,外层跟猪肋骨一样焦香十足,中间的肉质嫩滑柔软。不过味道偏甜了点,牛肉香气不够突出,额外洒上海盐才能带出肉味。这个价钱有如此份量,都算抵食。
Wild Sockeye Salmon
【Wild Sockeye Salmon】(港币 $288)

呈橙红色的野生三文鱼实属少见,营养品质比养殖三文鱼为高,油脂亦较少,整体肉质结实而挺身。鱼皮渗出的油份渗透至鱼肉中,令鱼肉充满油脂香气,中间部份较生,咬落质感细致幼嫩,很不错。
Mac n’ Cheese
【Mac n’ Cheese】(港币 $128)

骤看餐单上 Mac n' Cheese 的名字,还以为是汉堡包之类的食品…其实是富有传统特色的 Macaroni。溶化的车打芝士,芝味极度浓郁,混合有机蛋黄,配合煮得刚好而有弹性的通心粉,邪恶,但啖啖滋味。
【Roasted Local Organic Vegetables】(港币 $58)

吃过如此多肉,总要吃点蔬菜平衡一下。以本地农场有机蔬菜及瓜果制成的烤杂菜,保证新鲜。不过呢…运用到会大量吸收油份的瓜果类,吃落油份都颇多而令我却步,倒是觉得有点可惜。
Kale
【Kale】(港币 $58)

羽衣甘蓝,总觉这名字非常美丽优雅。吃落似中国芥兰般的爽脆口感,加了点柠檬汁,非常消滞解腻。

【Classic Banana Split】(港币 $128)

甜品时间,送来超级大只香蕉船!这一定会勾起不少人的童年回忆~以焦糖煮过的香蕉,配合浓醇的朱古力布朗尼,上面舖满层层雪糕和忌廉,淋上榛子味浓的朱古力酱,再洒上果仁碎…吸引度极高!这注定是一道会令人回味再回味的甜品~~

餐厅更收藏了多达 24 种美国威士忌,并引入多款美国手工啤酒,当然还有多款红白餐酒等供应。用来配搭餐厅中各款菜色就最好不过,总有一款酒味适合。
2015-05-19
Shrimp Cocktail