快餐式的汉堡吃得太多,一直都渴望一试正式的美式汉堡,今天既然来到奥海城,知道有一间 American Gourmet & Bar专售美式汉堡,遂决定一试。此店位于奥海城地面,属露天茶座式,今天天气清朗无雨,亦不寒冷,最合享用。远远看见茶座有一巨型餐牌,所有款式汉堡都是五十五元,单独点一杯饮品动辄在二十二元以上,如点包加饮品却只加五元。第一次来当然欲试个传统一点的汉堡,以看看此店之功架,于是点了「纽约经典牛肉汉堡」,饮品选了一杯平日少有之「热薄荷朱古力」。在柜面付了款,店员礼貌地请我安坐,他自会奉上食物。此为下午五时半,雅座客人甚少,我随意选了坐位,当然不忘拍照。往上望正是帝峰皇殿,甚有气派,店子两边皆为其他食店之雅座。其他客人有些点了烟、有些酙红酒聊闲,对怕烟味的我来说有点不习惯。不消二分钟饮品先到,热薄荷朱古力没有甚么花巧,却有一点点很小的朱古力粉浮面,喝一口薄荷味强,甚是清新,温度不算太热,是刚可入口的温度。约十分钟汉堡亦送上,碟子内的汉堡份量巨大,真正是美式作风,伴碟的薯条大大条,并附上两包亨氏茄酱。我选「纽约经典牛肉汉堡」是因为此包没有添加茄酱或沙律酱等酱料,可以一心试试肉质之
热薄荷朱古力
纽约经典牛肉汉堡
我选「纽约经典牛肉汉堡」是因为此包没有添加茄酱或沙律酱等酱料,可以一心试试肉质之味道。此包的配料有汉堡扒、烟肉、生菜及一片番茄,面包用上高身大圆的一种,常吃的嘉顿面包根本不能比拟。
纽约经典牛肉汉堡
翻开面包,最面层是两片烟肉,烤得不错,油份却不多。烟肉下是一片番茄,番茄下是那片超厚汉堡扒,我想足足有6-7oz,汉堡扒下是一片生菜。汉堡扒的表面烤得一流,少焦带点脆身,肉内却松软,渗出的肉汁很香,肉内有点细少洋葱粒。吃此包能吃出真正的汉堡肉味,不怕被酱汁喧宾夺主。
纽约经典牛肉汉堡
薯条由于采用粗身的,吃下质感佳,温度足够热口,烹调时已在表面添加了一点盐粒,此薯条较一般的快餐薯条质素要高很多。
薯条
薯条
此包份量十足,吃了一半已开始有饱肚感,作晚饭吃亦绝无问题,保证不用再吃消夜!唯独美式汉堡总是蔬菜量少,整体感觉较干,如能多添数块番茄及生菜定会更佳。
2014-03-18