平安夜当日,相约两位朋友到睇奥海城 <福尔摩斯>, 趁尚未开场有些时间,我们便开始物色食晚餐的餐厅! 包括:我建议的 <风月堂>、朋友建议的 <UCC> 、<Simplelife> 及<美心香港地>。找找位置之余又顺便看看餐牌!大家睇戏之后,已经肚饿!最终,走到<美心香港地> @奥海城三期! 大部份餐厅都要等位,难得这里不用等位!原来这是由美心饮食集团开设的新型茶记,可为食客带来新鲜感! 其食品也经改良,简单形容,就是 upgrade 版的茶餐厅。所以,相对上价钱较快餐贵!这舖位很深! 地方宽敞, 空间感十足!以现代简约线条的茶餐厅格局,然而门外位置感觉优雅! 开放式厨房,可见卫生企理! 见到每桌放齐食具、调味料之外,还有设计新颖的纸巾盒!其实,内有干坤, 底部还可放牙签!夹住餐牌的架写上:「支持环保,珍惜用水,如需清水,即时奉上!」 大家请留意呀!餐牌上有不少选择,令人花多眼乱! 我们选了有特色的美食! 还有其他家常小菜可供选择!价值与茶餐厅相若!最高肉丝炒面 $40单看卖相已经够吸引!真
平安夜当日,相约两位朋友到睇奥海城 <福尔摩斯>,
趁尚未开场有些时间,我们便开始物色食晚餐的餐厅!

大部份餐厅都要等位,难得这里不用等位!
<美心香港地> @奥海城三期
原来这是由美心饮食集团开设的新型茶记,可为食客带来新鲜感!

这舖位很深!
开放式厨房,可见卫生企理!
以现代简约线条的茶餐厅格局
门外位置感觉优雅!
开放式厨房~可见卫生企理!
底部还可放牙签!
大家请留意呀!

餐牌上有不少选择,令人花多眼乱!
我们选了有特色的美食!

还有其他家常小菜可供选择!价值与茶餐厅相若!
其他家常小菜可供选择!价值与茶餐厅相若!
最高肉丝炒面 $40
单看卖相已经够吸引!真有噱头!睇得又食得!
以不秀钢 "罩哩" 把面条炸至脆卜卜成倒杯形!前所未见!
高耸的炸面条,可避免芡汁浸腍!这方法真可取!
芡汁调味不错!且不太肥腻!,可惜,肉丝是淡而无味!
份量刚刚足够一人,我们三人分只是浅尝!
真有噱头!
最高肉丝炒面
石锅鸡肉饭 $45
看来配料甚为丰富!
翠玉瓜、鸡肉、冬菇、红萝卜、大豆芽、泡菜等。香气四溢!
当中鸡肉及冬菇,配上芝麻,增添香味又够滑;泡菜令整体带一点辣味!既惹味又够醒胃!
饭是软硬适中而且粒粒分明!锅底结了一些焦饭!滋味非常! 略嫌酱汁弄得湿腍一点呢!
石锅鸡肉饭
冬日特饮 $20 ( 单叫食品 + $13 / 跟餐 + $5 )

圆肉红枣茶 - 原价 $20 ( 跟餐 + $5 )
我们以匙羹各尝了对方的饮品!红枣味道浓郁!配上圆肉即是龙眼肉,多了一份甜美感!女性最适合饮用!
圆肉红枣茶
红枣生姜蜜 - 原价 $20 ( 单叫食品 + $13 )
这是暖胃之选!
不要看少那一些薄薄的生姜片,足以令整杯饮品辣度十足!
完全掩盖那阵浓烈的红枣味!
红枣生姜蜜
蛋白鲜奶杏仁露 $20
加入半生熟蛋白,令口感更滑溜!
带有奶香之余!杏仁露可添滋润!
很健康又养颜!
蛋白鲜奶杏仁露
这里比较快餐的好处,就是可享茶餐厅应有的服务
:有店员带位、落单及送上食物!期间,朋友不小心倒潟水,那位女店员见状,立即拿了一叠抺手纸给我们,我即时赞她服务真好!又够勤快!
相信快餐部未必有这样的服务啊!

以现今物价来说,价钱都 OK 呀! 我们都觉得好抵食!!!
能在平安夜品尝到既平且水准颇高的美食!真令人满意!
我同朋友都觉得好抵食!!!
2011-12-24
<美心香港地> @奥海城三期
开放式厨房~可见卫生企理!
圆肉红枣茶
红枣生姜蜜
蛋白鲜奶杏仁露
最高肉丝炒面
石锅鸡肉饭
以现代简约线条的茶餐厅格局
门外位置感觉优雅!
真有噱头!
其他家常小菜可供选择!价值与茶餐厅相若!
我同朋友都觉得好抵食!!!