2016-01-08
与友人到铜锣湾闲逛,无意中于商场内发现新开了一间装潢别致的日式餐厅-穴居酒屋。回想起之前曾于午餐市段访过穴居酒屋的沙田分店,印象不错,而门口的餐牌又有多款优惠菜式,于是进内试试。一踏进店内,每位店员都有礼地欢迎我们进内,店内我第一印象是幽暗的灯光份外充满情调,而窗边的六人位置更能饱览维港醉人美景,唯今次我们人数不多,还是把窗边美景留给一家大小共聚天伦。餐牌选择繁多,我们挑了十分钟便选出几款最吸引的菜式一尝:烧明太子 $68卖相精美,每件明太子表面均被微微烧过,大小均一地安放于青瓜片上,颜色配搭令人感到赏心悦目。烧过的明太子外层挺身,咸香惹味,配上爽脆的青瓜片同吃能中和明太子的咸味,配合得很好。章红鱼柚子油酢沙律 $79 我自己很喜欢这道沙律,一片片的章红鱼整齐地排在碟边,而沙律菜上均匀地布满柚子油酢,柚子的清新香味芳香扑鼻。一客七件的章红鱼切得较薄,口感稍逊但味道鲜甜,柚子酱汁酸酸咸咸令人胃口大开,很适合作餐前小食。葱吞拿鱼腩卷 $88一客六件的卷物上都放满一层厚厚的吞拿鱼腩,鱼腩肥美。穴寿司 $78 赏心悦目之选,将最受欢迎的刺身共冶一炉甜虾。海胆。三文鱼子。葱吞拿鱼腩。三文鱼甜虾新
一客六件的卷物上都放满一层厚厚的吞拿鱼腩,鱼腩肥美。
赏心悦目之选,将最受欢迎的刺身共冶一炉
甜虾。海胆。三文鱼子。葱吞拿鱼腩。三文鱼
甜虾新鲜甘甜,而海胆颜色偏橙,感觉新鲜而不带苦腥味,如果是相机食先的朋友,真的强烈推荐这客寿司,会让你开心整个晚上! 烧羊扒 (优惠 $54.4)
一进门的时候见到有八折优惠,咁抵食一定要点! 个人喜欢羊扒烧得外层香口,内层充满肉汁,肉质嫩滑而不会有羊膻味。相片中可以看到中间肉质带红,如果是怕太生的朋友可以试试问店家多烧一点时间。 蟹粥 (优惠 $134.4)
另一款特价菜式,蟹粥上有原只蟹并预先斩开两件,蟹肉煮得鲜甜,而蟹黄带咸香,蟹粥的色泽偏橙黄但味道较淡,蟹的鲜味可以再浓郁一点。
另一个我喜欢的菜式,软壳蟹炸得外层香脆,而蟹肉非常厚身大件,食落有口感。
即叫即烧的年糕一上枱时热辣辣,真系外脆内软,年糕烧得烟轫有好有咬口,而上层既红豆大粒香甜,食完好幸福
雪葩看似平平无奇,但试一细啖已经充满柚子香味。呢个甜品非常适合食到好饱的时候享用,酸酸甜甜十分清新,食完一整个都没有罪疚感