2019-04-30 307 浏览
怕辣的我少吃四川菜,但听到映水芙蓉好评如潮,加上我超爱LCX这边美不胜收的维港夜景,终于抵抗不住要跑过来吃一顿!餐厅环境中西合壁,很现代感,最重要是宽敞舒适,而且非常开扬,外围都是落地玻璃,让客人饱览维港夜色。不过窗边的位置需要很早预订,户外的位置则有最低消费,我这些即兴来walk-in的,只好坐近入口和路边的座位,但也颇舒适。点餐后,侍应随即奉上热茶、welcome drinks荔枝马天尼,和醒胃小碟 - 糖醋海哲萝卜。虽然我不爱酒,但也未至于滴酒不能沾,喝了两口,酒味颇强烈,但入口很清新,带阵阵荔枝香甜。糖醋海哲萝卜我不吃的,但男友大赞这小吃跟welcome drinks都非常醒胃,讨人欢心!吃中餐我就点了蒽油饼作为餐前面包,蒽油饼切成8小件很方便吃,炸得一身香脆,饼呈环条状令口感更松化,蒽油香不俗,唯蒽量可多一点。「蒜泥白肉」摆放得颇精致,五花腩薄片卷著青瓜薄片,加上浓郁的酱汁,有种平衡的清新与惹味,辣度得宜,还是我能吃的范围内,不过怎么吃不到蒜泥呢?询问一下侍应,原来蒜泥是跟酱汁blend在一起,做出入口细腻的感觉,但我觉得蒜味可以再强一点。「敲糖棒棒鸡」的装饰很可爱,是一个水

「敲糖棒棒鸡」的装饰很可爱,是一个水滴形状的脆糖,包裹著大约一汤匙糖浆,用匙羹一敲,脆糖和糖浆散落到棒棒鸡上。轻轻拌匀来吃,先甜后辣的感觉很惊喜,令辣味变得平易近人,啖啖棒棒鸡很滋味,还伴随一点爽脆的笋丝。
「斑兰叶烤海炉鱼」包成一个有趣的样子,用斑兰叶编织成袋子,放入海炉鱼一并烤。让我拍完照后,侍应随即帮忙拆开斑兰叶,里面是超大片厚厚的海炉鱼!
吃下去,有点像炸鱼的感觉,皮脆肉滑不油腻,鱼味香浓不过咸,主骨已去还有少是量幼骨要小心吃。烤炉鱼不错,唯感吃太多有点干和寡,点些棒棒鸡的甜辣汁来吃,味道一流!
「虾膏泡泸沽湖红米饭」
点了一位份量的虾膏泡红米饭,份量看来也不少,像是虾汤倒入热腾腾的石锅饭,虾汤随即热得起泡,真的要小心双手碰到石锅。
伴匀后待冷却一点才放进口里,满口尽是虾香与海鲜味,口感顺滑,加上有嚼口的红米饭,滋味无穷~
吃过饭,走出平台看一下夜景才结账,五光十色的维港实在美不胜收,美食美景如此享受,在Friday或假期前夕效果更佳
盼望多点闲情逸致再来LCX这边吃饭~