2016-09-09
美景美食是最吸引人,今天无意中发现这间高质素食堂,座落在金朝阳中心二期29楼,入口在登龙街入面,不要走错。 一进门口便嗅到很香的铁板烧味道,份外吸引,两旁是自助形式,再转入去便是餐厅,楼底极高。 坐在窗边有落地玻璃可饱览维港景色,无论早上还是晚上来都有不同的风味。餐厅内还有一扇玻璃门可走出露台,露台非常空扩,如果天气不热的话,可到外面饮酒,空气很清新。 晚市有11一款主食可以拣,只需付主食价钱,便可享有出面的半自助餐。急不及待出去拿食物,原来半自助餐每日供应的美食都不同,这个是蔬菜沙律吧。 是日供应有铁板虾、铁板鸡扒及鹅肝多士。铁板虾烧得充满黑椒味而且弹牙,任吃的鹅肝多士最吸引,充满油脂入口即溶。炸物有章鱼丸、天妇罗、番薯南瓜饼等,天妇罗炸得很香脆。 汤品是清酒煮蚬,清酒味道不太浓,不过汤很鲜甜,蚬亦很大只。 蔬菜有翠玉瓜,煮物是芋丝金平煮、玉子豆腐等等。 怕吃不饱的话,还有荞麦冷面可吃。 卷物方面有加州卷、松叶蟹玉子卷及明太子凡立贝卷。我比较喜欢明太子凡立贝卷,入口甜甜的而且很足料,而松叶蟹玉子卷的蟹膏未非常浓郁。 寿司方面共有五款,有火炙三文鱼、海胆军舰、腐皮、蟹棒、及
坐在窗边有落地玻璃可饱览维港景色,无论早上还是晚上来都有不同的风味。 餐厅内还有一扇玻璃门可走出露台,露台非常空扩,如果天气不热的话,可到外面饮酒,空气很清新。 晚市有11一款主食可以拣,只需付主食价钱,便可享有出面的半 自助餐。 急不及待出去拿食物,原来半 自助餐每日供应的美食都不同,这个是蔬菜沙律吧。 是日供应有铁板虾、铁板鸡扒及鹅肝多士。铁板虾烧得充满黑椒味而且弹牙,任吃的鹅肝多士最吸引,充满油脂入口即溶。 炸物有章鱼丸、天妇罗、番薯南瓜饼等,天妇罗炸得很香脆。
汤品是清酒煮蚬,清酒味道不太浓,不过汤很鲜甜,蚬亦很大只。
蔬菜有翠玉瓜,煮物是芋丝金平煮、玉子豆腐等等。
怕吃不饱的话,还有荞麦冷面可吃。
卷物方面有加州卷、松叶蟹玉子卷及明太子凡立贝卷。
寿司方面共有五款,有火炙三文鱼、海胆军舰、腐皮、蟹棒、及带子寿司,下单后店员便会自动呈上。以自助形式来说,寿司质素不错,特别是火炙三文鱼,烧得很香,而海胆军舰亦很新鲜。
铁板烧鹿儿岛和牛西冷配照烧汁 $688
吃下脂肪感较重,有入口即溶的感觉,和牛肉汁丰盛,而且够嫩,可惜分量亦较少。
北海道帝王蟹、大蚬自家制乌冬 $588
自家制乌冬是此店的名物,所以点了一碗尝尝。店内设有乌冬自制工房,采用100%香川县面粉及天然海盐,用特制配方经过16小时熟成,配用特殊软水过滤器结合整理,令乌冬富有弹性及口感柔软。
整碗面的乌冬份量很少,大概是因为比较珍贵吧,夹起乌冬比一般的较为粗,入口感觉带少许烟韧,充满面粉的味道,有点像吃年糕一样。
帝王蟹鲜甜又多蟹肉, 厨师已预先拆壳,食用很方便,清汤味道较为清淡。我个人比较喜欢滑身及较幼的乌冬,所以没有太大喜好。
甜品方面有水果及蛋糕,还有蕨饼,菠萝及西瓜都很甜,蛋糕则较为普通,我最喜欢的是蕨饼,烟烟韧韧凉凉的,又不会太甜,忍不住吃了数碟。
生日优惠还有清酒附送,很适合特别日子来庆祝~