2015-07-24 9300 浏览
周年纪念,网上预约了Al Molo~ 按要求被安排坐在window seat,可观赏到天星码头夜景 饮品~ 每人先来一杯cocktail,我的Lady Guava果味浓,可容易骗倒人~ 男友的Al Molo酒味则较重,少喝酒的女仕或许不惯~ 但两者都很清新~点菜后即上来一板面包~ 面包松软有弹性,蘸点榄油蒜茸酱吃,倍添香浓惹味~前菜点了我喜欢的Carpaccio~ 生牛肉软滑新鲜,同样伴上橄榄油增添香气,伴吃的还有新鲜沙律菜和芝士~再来是pasta~ 汁酱香辣惹味,长管粉口感烟韧,不是纯粹的al dente,大蚬确实够大,肉厚新鲜 主菜是Chef signature之一的海鲜杂烩~ 上桌时店员已为我们分好两碟,十分细心  海鲜杂烩用料果然丰富,大虾新鲜爽甜、带子外煎香内软熟、又是肉厚鲜甜的大蚬、鱿鱼肉爽而不韧、鳕鱼肉实而不鞋~ 配上鲜甜的蕃茄底海鲜汤,确实鲜味~ 伴碟的还有碳烤过的面包,香脆内软,点汤吃一流 这次餐后没有点甜品,反而要了个cheese platter~ 选了三款,我最爱的软芝士Brie、高级版parmesan - Parmigiano Reggiano、蓝芝士入

Lady Gauva
Al Molo
Bread with garlic in olive oil
Carpaccio
Penne with clams
Seafood in shellfish broth
这次餐后没有点甜品,反而要了个cheese platter~ 选了三款,我最爱的软芝士Brie、高级版parmesan - Parmigiano Reggiano、蓝芝士入门可吃的Gorgonzola~ 伴芝士的还有三种酱 - 有粒粒果肉的杏脯果酱,个人觉得配Brie最夹;黑醋酱,感觉感较配伴吃的合桃面包,粗略也可用来配Gorgonzola;最后是蜜糖,配Parmigiano Reggiano是最夹的,咸甜互相晖映,很喜欢
Cheese platter
Walnut bread
Condiments for cheese platter
配芝士拼盘的饮品,我们分别点了Proseco和Hennesy~ 那高浓度的酒精,确实能解芝士的腻,同时又能令味道更突出
 是夜变了酒鬼呢~ Hennesy上来时是以热水座著的,令其酒香挥发出来,果然很细心呢
Hennessy
一顿惬意的晚餐,为我们这个周年纪念夜画上完美的分号
2015-07-15
庆祝纪念